Происшествия

Педофил изнасиловал школьницу, отдыхавшую в детском лагере «Таежный»

22 июля 2011 16:08
версия для печати
Педофил изнасиловал школьницу, отдыхавшую в детском лагере «Таежный»
На территорию детского лагеря «Таежный» проник педофил. Вооруженный ножом мужчина изнасиловал 16-летнюю школьницу, отдыхавшую в лагере.

В оздоровительном лагере «Таежный», расположенном в Сухобузимском районе Красноярского края, произошло ЧП, все обстоятельства которого сейчас выясняют следователи Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, на территорию лагеря проник посторонний мужчина и изнасиловал 16-летнюю девочку. Подозреваемый задержан. Им оказался Сергей Пашков, который по версии следствия проник в лагерь в ночь с 20 на 21 июля и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летней девочки, угрожая ей ножом. Пашкова задержал на территории лагеря сотрудник патрульно-постовой службы. По ходатайству следствия суд избрал Пашкову меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК РФ по Красноярскому краю провести проверку  по факту проникновения постороннего на территорию лагеря «Таежный», по результатам которой было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ («халатность»). Следователям предстоит определить круг должностных лиц, которые отвечали за охрану территории и допустили беспрепятственное проникновение преступника в лагерь.

Между тем, СМИ сообщают, что сотрудники детского лагеря, которые могут стать фигурантами уголовного дела, отрицают то, что в лагере было совершено изнасилование.

В интервью «Русской службе новостей» директор комплекса «Таежный» Сергей Комиссаров сообщил,  что на территории детского оздоровительного лагеря действительно был задержан мужчина, но никаких изнасилований он не совершал.

«Не было такого. Я не знаю, кто такую информацию дал, что кто-то кого-то изнасиловал. Задержали человека, который крал DVD и прошелся просто по лагерю. А изнасилования не было. Он просто зашел на территорию корпуса и вышел. Его задержали сотрудники милиции», - сказал он.

По данным директора, задержанный в прошлом году работал в лагере плотником. При этом в лагере знали, что мужчина когда-то отбывал наказание за изнасилование.

Еще одна сотрудница лагеря Ирина Комиссарова сообщила РСН, что историю про изнасилование придумали сами дети. При этом она рассказала, что задержанный за кражу мужчина и в этом году работает в лагере плотником.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…