Происшествия

У здания правительства Норвегии в Осло прогремел мощный взрыв

22 июля 2011 18:54
версия для печати
У здания правительства Норвегии в Осло прогремел мощный взрыв
Сегодня в центре норвежской столицы произошло ЧП. Возле правительственного здания прогремел мощный взрыв. Известно о восьми пострадавших.

Сегодня около 15:20 по местному времени возле правительственного здания в центре Осло произошел мощный взрыв, сообщил норвежский телеканал «NRK».

Взрыв был такой силы, что в здании, в котором находится офис премьер-министра Йенса Стольтенберга, выбило все стекла. Также повреждены здания, в которых находятся офисы других чиновников правительства. В одном из них начался пожар.

Взрыв был слышен в большинстве районов Осло. «Все здание задрожало. Мы думали, что это землетрясение», - рассказал журналист NRK Ингунн Андерсен, который был рядом. По его словам, на улице много пострадавших людей, которые находятся в шоковом состоянии и не понимают, что произошло.

Данные, где именно произошел взрыв, расходятся. Одни СМИ сообщают, что бомба была заложена в автомобиле, припаркованном рядом со зданием. По другим данным, бомба взорвалась в редакции крупнейшего норвежского таблоида «Верденс ганг» (VG).

Стало известно также, что в правительственном квартале было заложено еще несколько бомб, но они не разорвались.

Квартал перекрыт полицией и спецслужбами, проводится эвакуация жителей и сотрудников офисов.

Точно известно о восьми пострадавших, все они были госпитализированы.

О погибших ничего не сообщается. Норвежская полиция пока отказывается комментировать ситуацию, однако точно известно, что премьер-министр страны Йенс Стольтенберг не пострадал и находится в безопасности.

На данный момент ни одна террористическая группировка не взяла на себя отвественность за произошедшее.

Посольство России выясняет, не пострадали ли в Осло российские граждане.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…