Где собирать грибы в Ленинградской области

22 июля 2011 20:37
версия для печати
Где собирать грибы в Ленинградской области
Грибной сезон наступает в августе и длится до ноября, но уже в июле можно найти подберезовики, маслята, лисички и белые грибы. «МР» составил карту лучших грибных мест Ленинградской области.

Грибная карта

Чтобы составить эту карту, мы подкупили 20 матерых грибников.

Нажмите на карту для увеличения.

Места сборов грибов за 2010 год взяты с интернет-форумов грибников Петербурга и Ленинградской области. Указаны координаты на основе описанных примет местности.

Известные грибные места

Сосново. Леса смешанные. Основные грибы: подберезовики. В «подборе» грузди, сыроежки, лисички, горькушки, белые, подосиновики.

Синявино. Лес возле поселка Синявино в Кировский районе. Основные грибы: сыроежки. В «подборе»: маслята, белые, подберезовики, подосиновики.

Снегиревка. Рядом с Сосново. Лес смешанный. Основные грибы: сыроежки. В «подборе»: лисички, подгруздки, моховики, боровики и подосиновики.

Борисово. Между поселками Борисово и Мичуринское в Приозерский районе. Основные грибы: белые, подосиновики, подберезовики. В «подборе»: черные грузди, лисички, черника и брусника.

Лосево. Лес возле Лосевской протоки. Основные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята и моховики.
В «подборе»: лисички.

Каменка. Танковый полигон. Основные грибы: подосиновики, подберезовики, белые грибы.
В «подборе»: сыроежки.

Мюллюпельто. Район, ограниченный поселками Солнечное, Моторное и Починок, в 10-15 км юго-восточнее Приозерска, урочище Брусничное. Основные грибы: белые, подосиновики, подберезовики. В «подборе»: брусника.

Кузнечное. На островах в районе Кузнечного. Основные грибы: лисички. В «подборе»: сыроежки, подосиновики, белые.

Новое Девяткино. Лес возле поселка Новое Девяткино. 10-15 минут пешком от cтанции метро Девяткино. Основные грибы: сыроежки, лисички. В «подборе»: подосиновики, белые грибы.

Выборг. Лес под Выборгом. Основные грибы: подосиновики, подберезовики, белые. В «подборе»: сыроежки.

О чем нужно помнить грибникам

    В лесах Ленобласти много гадюк. А прошлой осенью под Малуксой на грибника напал раненный охотниками медведь.

Если нет возможности немедленно обратиться к врачу, при укусе гадюки (другие ядовитые змеи у нас не водятся) - можно сделать надрез на месте укуса и выпускать кровь. Накладывать жгут не надо. Высасывать кровь из ранки – тоже.

По словам грибников, оставивших на интернет-форумах отчеты о прошлогодней «тихой охоте» в Ленобласти, больше грибов было найдено не в самих лесах, а по их краям, а также на границе леса и болот.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…