Мужчина в полицейской форме открыл стрельбу по людям на норвежском острове Утейя

22 июля 2011 23:46
версия для печати
Мужчина в полицейской форме открыл стрельбу по людям на норвежском острове Утейя
Спустя несколько часов после взрыва в центре Осло на норвежском острове Утейя произошел новый теракт. Неизвестный мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в лагере Норвежской рабочей партии.

Спустя несколько часов после теракта в центре Осло произошел теракт на норвежском острове Утейя. Как сообщает норвежский телеканал «NRK», неизвестный мужчина одетый в полицейскую форму открыл огонь в в лагере молодежной организации Норвежской рабочей партии.

Полиция пока затрудняется назвать точное количество жертв стрелка, однако сообщает о том, что по меньшей мере десять человек были убиты, а десятки получили ранения.

По сообщению телеканала, по молодежи была открыта стрельба, когда все собрались, чтобы прослушать информацию о теракте в Осло.

После того, как по ним была открыта стрельба, некоторые из участников слета начали посылать сообщения в социальные сети.

«Любой человек на лодке возле острова Утейя. Вытащите нас с острова. Расскажите о нас», - писали жертвы нападения, в то время как многие пытались добраться с острова вплавь самостоятельно.

По словам очевидцев, на помощь к ним пришли даже владельцы прогулочных катеров, которые помогали эвакуировать пострадавших с острова.

Появились сообщения, что нападавший задержан, однако по сообщению некоторых СМИ мужчина действовал не один.

Задержанный около 190 сантиметров ростом, блондин, говорит на норвежском.

Молодежный лагерь на острове Утейя был организован правящей Рабочей партией Норвегии, возглавляемой премьер-министром страны Йенсом Столтенбергом, поэтому полиция полагает, что два сегодняшних теракта являются звеньями одной цепи.

В настоящий момент на острове ищут бомбы, которые могли быть там заложены. Правительство Норвегии собирается провести экстренное заседание.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…