Происшествия

Терракты в Норвегии унесли как минимум 87 жизней

23 июля 2011 11:20
версия для печати
Терракты в Норвегии унесли как минимум 87 жизней
Общее число погибших в результате вчерашних взрывов в Осло и в молодежном лагере на норвежском острове Утёйа, по уточненным данным, составляет 87 человек.

Семь человек погибли и по меньшей мере 10 получили ранения после того, как вчера вечером прогремели взрывы возле здания канцелярии премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга.

Это случилось около 17:20 по московскому времени. От взрыва в здании выбило все стекла, были повреждены соседние здания, в которых находятся офисы других чиновников правительства. В одном из них начался пожар.

Позже полиция Норвегии официально признала, что эти взрывы были террористическим актом.

А спустя час с небольшим мужчина в полицейской форме открыл стрельбу по участникам молодежного летнего лагеря, который правящая Рабочая партия Норвегии традиционно проводит на небольшом островке Утойя в 30 километрах от Осло.

По уточненным данным, жертвами этой стрельбы стали не меньше 80 человек. Полиция сообщает о десятках раненых.

По словам шефа полиции Остина Маеленда, последствия нападения на лагерь можно назвать «катастрофичными», сообщает «ИТАР-ТАСС». Главный полицейский не исключил, что число погибших еще увеличится, поскольку многие получили тяжелые ранения.

Стрелявший был задержан – им оказался 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik). В данный момент его допрашивают.

После задержания кинологи обнаружили на острове Утёйа еще одну бомбу, которая не была приведена в действие. Полиция не исключает, что на острове у преступника были сообщники. Существует также версия, что задержанный был связан и с организацией взрывов в Осло.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…