Убийца с норвежского острова – блондин, бодибилдер, националист и масон

23 июля 2011 11:58
версия для печати
Убийца с норвежского острова – блондин, бодибилдер, националист и масон
Как только стало известно имя человека, подозреваемого во вчерашнем массовом расстреле людей на норвежском острове Утёйя, интернет-пользователи и журналисты сразу нашли его страницу в социальной сети.

Вскоре после ареста Андерса Беринга Брейвика правоохранительные органы Норвегии заблокировали доступ к его персональной странице на Facebook, однако данные из его профиля уже успели распространиться по Интернету.

В информации профиля Андерса Беринга Брейвика (Anders Behring Breivik) было указано, что он консерватор, интересуется бодибилдингом и масонством и является директором фирмы Breivik Geofarm, которая, по данным интернет-портала VG nett, была основана в 2009 году и занимается выращиванием овощей.

VG nett также сообщает, что А. Брейвик был активным участником онлайн-дискуссий, демонстрируя националистические взгляды и выступая против идеи мультикультурализма.

У полиции пока нет основании полагать, что арестованный имел отношение к исламистам, пишет Lenta со ссылкой на норвежские СМИ. По данным норвежского телеканала TV2, Андерс Беринг Брейвик связан с правыми экстремистскими кругами.

Полиция утверждает, что А.Брейвик – высокий блондин с нордическим типом внешности.

По словам очевидцев трагедии на острове, убийца, одетый в костюм полицейского, выглядел абсолютно спокойным. Перед тем, как начать стрельбу, он якобы произнес фразу: «Я хочу достать всех», сообщает «РБК» со ссылкой на Reuters.

Затем он медленно пошел вдоль берега, уверенно, спокойно и хладнокровно расстреливая всех, кто попадался ему на глаза. Большая часть убитых были молодыми людьми 14 - 19 лет. Спастись рядом удавалось лишь тем, кто бросался в воду и начинал отплывать – убийца их не преследовал, продолжая идти по берегу.

Напомним, всего, по уточненным данным, жертвами этой стрельбы стали не меньше 80 человек. Полиция сообщает о десятках раненых.

После задержания кинологи обнаружили на острове Утёйа еще одну бомбу, которая не была приведена в действие. Полиция не исключает, что на острове у преступника были сообщники. Существует также версия, что задержанный был связан и с организацией взрывов в Осло.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…