Происшествия

«Булгарию» решено отбуксировать на мель

23 июля 2011 14:35
версия для печати
«Булгарию» решено отбуксировать на мель
К вечеру пятницы специалистам удалось приподнять со дна Волги затонувший теплоход «Булгария»; сегодня было принято решение о транспортировке теплохода в затон «Кирельское».

Решение буксировать теплоход в затон руководство оперативного штаба по подъему «Булгарии» объясняет тем, что там он будет в более устойчивом положении, нежели на акватории Куйбышевского водохранилища, и дальнейшие работы по его герметизации и откачке из корабля воды будут более безопасными.

Затон «Кирельское» находится в нескольких километрах от того места, где затонул теплоход. Буксировка «Булгарии» в затон может занять 3 - 4 часа, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель штаба Тимур Хикматов.

Изначально эти работы предполагалось выполнять непосредственно на месте крушения теплохода.

Напомним, операция по подъему затонувшего теплохода «Булгария» началась рано утром 20 июля. Вчера теплоход удалось оторвать от дна, а к вечеру он был уже полностью поднят.

После того, как из судна откачают воду и заведут в плавучий док, следователи будут выяснять причины, которые привели к катастрофе.

Между тем, спасатели продолжают поиски тел погибших на «Булгарии» пассажиров. На акватории Куйбышевского водохранилища поисковые работы охватывают 120 километров береговой зоны и 12 островов. В поисках участвуют 219 человек, 26 плавсредств и 12 единиц техники.

На данный момент извлечены 114 тел погибших, в том числе 28 детей, 66 женщин и 20 мужчин. Все опознаны.

Еще восемь человек, по данным «Интерфакса», числятся пропавшими без вести. Всего на борту «Булгарии» находился 201 человек, из которых 79 было спасено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…