Борис Березовский заплатил рекордную сумму за развод с женой

23 июля 2011 16:53
версия для печати
Борис Березовский заплатил рекордную сумму за развод с женой
Предприниматель Борис Березовский, ныне проживающий в Великобритании, согласился выплатить своей бывшей супруге Галине Бешаровой сотни миллионов фунтов стерлингов.

Развод Бориса Березовского и Галины Бешаровой зарегистрировал вчера Высокий суд Лондона. Согласно документам дела, причиной расторжения брака женщина назвала «неблагоразумное поведение» своего супруга., сообщает Право.Ru.

Бракоразводный процесс длился около года. Теперь уже бывшая жена предпринимателя получит в качестве «отступных» сумму от 165 до 220 миллионов фунтов стерлингов (от 260 до 360 миллионов долларов), уточняет «РИА Новости» со ссылкой на Daily Telegraph.

Для британской судебной практики в семейной сфере эта сумма стала рекордной, до этого максимальную сумму «отступных» выплатил экс-жене страховой брокер Джон Чэрмен - 48 миллионов фунтов.

Брак Березовского с Галиной Бешаровой был вторым для него, он продлился около 20 лет, большую часть которых супруги прожили раздельно. У них есть двое детей - 21-летний сын Артем и 18-летняя дочь Анастасия.

По данным влиятельного рейтинга Sunday Times Rich List 2011, состояние Бориса Березовского в настоящий момент оценивается в 550 миллионов фунтов стерлингов (около 900 миллионов долларов).

Березовский живет в Великобритании в качестве политического беженца. С 2001 года он находится в розыске в России, в отношении предпринимателя возбуждено несколько уголовных дел. Он признан виновным по ряду обвинений в мошенничестве, хищении и отмывании денежных средств компаний «АвтоВАЗ», «ЛОГОВаз» и «Аэрофлот». В отношении него вступили в силу два заочных приговора российских судов на 13 и шесть лет тюрьмы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…