Сотрудник ГИБДД обещал блогеру Терновскому «пойти резать, грабить и убивать»

23 июля 2011 18:10
версия для печати
Сотрудник ГИБДД обещал блогеру Терновскому «пойти резать, грабить и убивать»

Известный блогер Дмитрий Терновский выложил в своем «Живом Журнале» записанный на видео свой диалог с сотрудником московской ГИБДД, в котором тот делает откровенные признания.

Напомним, Дмитрий Терновский известен как фотограф и активный блогер. В июле он запустил новый гражданский проект «Страна без глупостей», в рамках которого известные блогеры борются с нелепыми и незаконными (по их мнению) запретами, действующими в нашей стране.

Очередной «глупостью», с которой он решил бороться, стала «кормушка», устроенная сотрудниками ГИБДД на пересечении Волгоградского проспекта и Есенинского бульвара в Москве: из-за отсутствия здесь нужных дорожных знаков водители часто ошибаются и тут же попадают в руки «бдительных» милиционеров, нарочно караулящих нарушителей, чтобы взять штраф.

Снимая на видео неоправданные, по его мнению, действия гаишников, Терновский вступил в диалог с одним из них.

Милиционер, раздосадованный тем, что его снимают, после некоторых препирательств вдруг разоткровенничался и сказал, что его не волнуют ни жалобы граждан, с которыми несправедливо обошлись он и его коллеги, ни выговоры начальства, если же его уволят, то, уйдя на гражданку, он пойдет «резать, убивать и грабить людей».

По мнению блогера, этот диалог «в полной мере отражает состояние правоохранительной системы (да и общества в целом)».

Дмитрий Терновский привел несколько примеров из практики своего общения с милиционерами, показывающих, что они не верят ни в какие реформы, проводимые государством. Но виноваты в этом, по мнению блогера, не только они, но в равной степени и государство, и безразличное общество.

«Система устроена так убого, что перемалывает всех подряд. И никто не верит в улучшение, и ничего уже не ждет. Президент далеко, в телевизоре, а жизнь и проблемы вот они, совсем рядом. На мизерную зарплату, да в ужасных условиях, действительно, сложно жить. И это при том, что почти любому правоохранителю стоит лишь руку протянуть, и откроется мир хорошей и богатой жизни. Государство само создает условия для коррупции и превращения нормальных людей во взяточников и преступников. Хотя, порядочный человек сделает всё возможное, чтобы не поддаться этому искушению», - пишет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…