Город

На Литейном проспекте спасали льва

23 июля 2011 19:52
версия для печати
На Литейном проспекте спасали льва
Во дворе дома № 64 петербуржцы обнаружили молодого льва, с которым жестоко обращаются хозяева, и приняли меры для его спасения.

Вчера в Интернете появилось видео, на котором снят лев, сидящий на привязи в микроавтобусе возле дома № 60 по Литейному проспекту.

Автор видеоролика, выложенного на канале YouTube, петербурженка Дина Горячева, рассказала MR7, что она вчера, 22 июля, вечером заметила льва во дворе дома № 64 по Литейному проспекту.

Молодой на вид лев был привязан на цепи к ограде помойки. С животным были несколько человек, которые заявили, что лев цирковой, и они дают с ним представления.

Позже льва заперли в желтой «газели», и Дина вместе с подругой сняли его на видео.

«Вечером пришлось уехать, мы вернулись уже ночью, - рассказывает Дина. - Львенок по-прежнему сидел в кузове «газели», привязанный на очень короткой цепочке, без воды и еды.

Мы вызвали милицию, приехал наряд. После осмотра места событий милиционеры сказали, что они ничего сделать не могут, так как машина является частной собственностью.

Тогда мы отправились в 78-й отдел полиции Центрального района, где моя подруга Ольга написала заявление. Принимавшие его сотрудники отделения также сказали, что, скорее всего, ничего сделать нельзя.

Но с утра мы дозвонились до телевидения, приехала съемочная группа, и вместе с журналистами нам снова удалось привлечь к делу милицию. Через некоторое время появились «владельцы» - два молодых человека и девушка, и выяснилось, что никаких документов на животное у них нет».

Молодые люди пояснили, что настоящий хозяин льва уехал в Пензу и случайно забрал с собой документы, подтверждающие его право распоряжаться животным.

Милиционеры обещали разобраться в этой неординарной ситуации, и, забрав с собой девушку-«владелицу» льва, уехали в отделение.

Затем обеспокоенные судьбой львенка Дина и Ольга обратились в ветеринарную службу и Российский карантинный центр диких животных.

На место прибыла ветеринар и осмотрела животное. По ее словам, это львица, ее возраст составляет всего около семи месяцев. В данный момент состояние львенка удовлетворительное, однако если дать ему пробыть в духоте и без еды еще несколько часов, он может этого не выдержать.

К счастью, вскоре приехали представители Российского карантинного Центра «ВЕЛЕС», расположенного в поселке Рапполово Всеволожского района, и забрали львицу. Пока не ясно,куда именно впоследствии отправят животное, но в любом случае уход и забота ему обеспечены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…