Город

Москвичи готовы взять к себе питерского львенка

24 июля 2011 13:05
версия для печати
Москвичи готовы взять к себе питерского львенка

Столичный Фонд защиты животных "Бим" тронула история с животным, запертым в "Газели" во время жары.

Об этом MR7 сообщила Дина Горячева, сделавшая эту историю достоянием общественности.

Напомним, петербурженки Нина и Дина Горячевы (мать и дочь) обнаружили львицу Донну сначала на привязи во дворе одного из домов Литейного проспекта, а потом и запертого в душном микроавтобусе. Обратившись в милицию, к ветеринарам и СМИ, они освободили "пленницу".

Сначала львицу выпустили гулять во дворе Мариинской больницы (на привязи), а через четыре часа передали ветеринарам.

Тем временем, к Горячевым обратилась волонтер Благотворительного фонда защиты животных "Бим".

"Линда (волонтер), после разговора с директором фонда сказала, что они могут разместить львицу у себя в хороших условиях и лечить, у животного рахит" - рассказала Дина Горячева MR7.

Как сообщается на сайте фонда "Бим", у них содержится более 2000 животных: "В стенах наших приютов обрели свой дом и собаки и кошки, а еще мы можем похвастаться такими «жителями», как лошади, свиньи, овцы, гуси, белки, вороны, голуби, совы, хорьки, лисы, ежи. У нас живут даже две обезьяны, верблюд, медведь".

""Бим" помимо прочего выхаживает цирковых животных, - объяснила MR7 Оксана Данилова, волонтер петербургского отделения Центра защиты прав животных "Вита", которая также активно следит за судьбой львицы, - То есть животных, с которыми или жестоко обращались или признали профнепригодными и отправили на расстрел. У них есть все условия для содержания львицы. Я разговаривала с директором фонда Дарьей Тараскиной, они еще вчера были готовы выехать за Донной, но ждали разрешения от Ветуправления. Чиновник из управления определил львицу не карантин, поэтому пока она в Петербурге".

По последним данным, львица (а не 7-месячный львенок, как сообщали СМИ - по документам ей год и месяц) сейчас находится на территории отдела по профилактики бешенства, вероятнее всего - в приюте "Смоленка", делящим здание с отделом на Большом Смоленском.

На карантине она пробудет до понедельника, когда и пообещал приехать из Пензы владелец. По данным зоозащитников, это житель военного городка Заречный Пензенской области. "Я с ним разговаривала, он сказал, что имеет все права на львицу и отдавать ее не собирается. Это понятно - для него это бизнес" - рассказала Оксана Данилова, волонтер петербургского отделения Центра защиты прав животных "Вита".

 

Зоозащитники подтверждают: у животного рахит, провисание живота, депрессия (она даже отказалась принимать пищу). Львица значительно меньше, чем должна быть по возрасту.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…