Происшествия

С Исаакиевского собора упал и разбился насмерть турист

25 июля 2011 08:51
версия для печати
С Исаакиевского собора упал и разбился насмерть турист
Сегодня ночью с Исаакиевского собора упал турист из Красноярска. Мужчина погиб.

Как сообщили MR7 в администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, сегодня в 03:22 упал с Исаакиевского собора мужчина 1982 года рождения, житель Красноярска.

По предварительным данным, он приехал в Петербург в гости. Сегодня ночью турист пошел на экскурсию на колоннаду Исаакиевского собора. Мужчина решил забраться повыше для удачного снимка (сам он, кстати, был альпинистом), не удержался и упал.

От полученных травм он скончался.

Следственный комитет РФ по Петербургу проводит проверку. Не исключено, что мужчина был пьян - это станет известно после экспертизы.

Помощник руководителя следственного отдела по Адмиралтейскому району Мария Маленчук пояснила MR7, что мужчина был на экскурсии вместе со своими друзьями.

Он пытался забраться на т.н. северной части собора выше по лестнице, доступ на которую посетителям запрещен. Турист поднялся по ней на высоту около 4 метров, а затем сорвался и упал вниз головой на крышу собора.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…