Происшествия

Найдены тела всех погибших пассажиров теплохода «Булгария»

25 июля 2011 08:34
версия для печати
Найдены тела всех погибших пассажиров теплохода «Булгария»
По уточненным данным в результате катастрофы теплохода «Булгария» погибли 122 человека.

Найдены тела всех погибших пассажиров затонувшего теплохода «Булгария». Как сообщает пресс-служба МЧС Республики Татарстан, по состоянию на 7 часов утра 25 июля извлечены тела 122 погибших, а именно 72 женщин, 22 мужчин и 28 детей. 119 погибших опознаны.

Теплоход «Булгария» посажен на мель и находится на акватории Куйбышевского затона. За прошедшие сутки продолжались водолазные работы по герметизации судна, удалению воды из корпуса и водяной иловой смеси из внутренних помещений теплохода. Воду откачивали с помощью 6 насосов.

В помещениях теплохода были обнаружены 8 погибших пассажиров - 6 женщин и 2 мужчин. Последние погибшие были найдены спасателями в каютах №№ 25 и 46, расположенных в носовой части трюмного отделения. Все они направлены в республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы.

МЧС Татарстана объявило, что в связи с обнаружением тел всех погибших пассажиров поисковая операция на акватории и прилегающей территории прекращена.

Напомним, что теплоход «Булгария» затонул 10 июля. По уточненным данным на борту теплохода находился 201 человек, а не 208 как сообщалось ранее.  В катастрофе выжили 79 человек, 122 человека погибли.

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…