Происшествия

Норвежский террорист Брейвик хочет, чтобы суд был открытым

25 июля 2011 09:43
версия для печати
Норвежский террорист Брейвик хочет, чтобы суд был открытым
Норвежский террорист Андерс Брейвик, открывший стрельбу на острове Утейя и заявивший о своей причастности к взрыву бомбы в центре Осло, требует, чтобы его судили в открытом режиме.

Норвежский стрелок Андерс Брейвик, устроивший бойню на острове Утейя, попросил судить его в открытом режиме, передает норвежский телеканал «NRK».

Как рассказал адвокат Брейвика, его подзащитный хочет публично рассказать о мотивах своего поступка, а также просит разрешения предстать перед судом в униформе.

Норвежские законы допускают проведение суда в открытом режиме. Решение относительно подобной возможности для Брейвика будет принято сегодня на первом заседании суда.

Взрыв, который прогремел в правительственном квартале Осло в пятницу, а также последующий расстрел подростков на острове Утейя, унесли жизни минимум 93 человек.

Мужчина в полицейской форме открыл стрельбу по людям на норвежском острове Утейя

По делу был задержан 32-летний Андерс Брейвик, который признал свою вину в расстреле подростков, приехавших на слет в молодежный лагерь правящей Рабочей партии Норвегии, а также заявивший о своей причастности к взрыву в правительственном квартале в центер Осло. 

Убийца с норвежского острова – блондин, бодибилдер, националист и масон

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…