Происшествия

Вячеслав Малафеев: «Футбол – это праздник, а не место, где кто-то кому-то за что-то мстит»

25 июля 2011 13:28
версия для печати
Вячеслав Малафеев: «Футбол – это праздник, а не место, где кто-то кому-то за что-то мстит»
Голкипер петербургского «Зенита» высказал своё мнение по поводу инцидентов, произошедших во время вчерашнего матча в Махачкале между «Анжи» и «Зенитом».

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев высказал своё мнение по поводу инцидентов, произошедших во время вчерашнего матча в Махачкале между «Анжи» и «Зенитом».

По словам Малафеева, его неприятно удивили действия местной полиции и болельщиков «Анжи». «Находился в этот момент на другой половине поля, видел только общую картину, но и она неприятно впечатляла. Сначала начались активные действия с двух секторов местных фанатов – они начали забрасывать наших болельщиков креслами. Одновременно с этим полицейские начали бить стоявших в первых рядах фанатов «Зенита», из-за чего они очень быстро поднялись наверх, сгруппировались – видимо для того, чтобы не получить от разъярённых людей вокруг ещё больше», - сообщил Вячеслав Малафеев на своём официальном сайте.

По мнению зенитовского голкипера «непонятная злоба, попытки отомстить за что-то нашим болельщикам», в том числе со стороны правоохранительных органов, не просто расстроили его, но и шокировали.

После забитого «Зенитом» гола в ворота махачкалинской команды сотрудники махачкалинской полиции попытались сорвать зенитовские баннера, фанаты решили отбить их, и, естественно, не обошлось без столкновений с полицейскими.

Интересно, что своих фанатов поддержали и игроки «Зенита», которые подошли к сектору.

«Саша Кержаков подошел к сектору после замеса и отдал свою вторую футболку (под игровой) нашему парню, у которого была жестко разбита голова, чтобы тот мог вытереть кровь», - сообщили фанаты через группу «Ландскрона», которая зарегистрирована в социальной сети «Вконтакте».

И далее: «Доктор команды подошел, перевязал пробитые головы. Есть сломанная рука. Традиционный послематчевый камнепад, вроде, прекратился. Как будем добираться до аэропорта пока неясно».

Официального комментария событий в Махачкале со стороны правоохранительных органов Республики Дагестан не поступало.

  • Футбол. Чемпионат России, 17-й тур:

«Анжи» (Махачкала) - «Зенит» (Санкт-Петербург) 0:1 (0:0) 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…