Общество

«Наши» прокомментировали записи террориста Брейвика

25 июля 2011 13:33
версия для печати
«Наши» прокомментировали записи террориста Брейвика
В своем манифесте террорист Андерс Брейвик написал, что в Европе нужно создавать молодежные студенческие организации, подобные российскому движению «Наши». Представители движения прокомментировали это.

В зарубежных СМИ приводятся данные о том, что Андерс Беринг Брейвик, подозреваемый в двойном теракте в Норвегии, до совершения преступлений выкладывал в сеть объемный манифест под названием "2083 – A European Declaration of Independence" (1500 страниц).

Судя по всему, текст действительно имеет отношение либо к самому Брейвику, либо к его предполагаемым сообщникам: там, в частности, есть его личные фото, а также дневник приготовления к теракту.

Также, террорист рассуждает в тексте об общественно-политической ситуацией в мире вообще и в Европе в частности, называя главными врагами мусульман и сторонников мультикультурализма, а также представителей левых политических сил.

При этом, Брейвик уважительно отзывается о Владимире Путине, с которым хотел бы встретиться.

Также, Брейвик (либо сообщники) пишет о российском молодежном движении «Наши» и считает их примером организации, которую следует создавать на территории европейских стран.

Террорист говорит о том, что следует создавать «консервативные студенческие организации» в вузах по всей Европе.

В качестве примера он приводит «Наших». Брейвик заявляет в тексте: «This movement should be somewhat like the equivalent of Russias Nashi movement (Putins youth movement - 120,000 members aged between 17 and 25). They are anti fascist/anti Nazi, but still patriotic conservatives».

Это примерно можно перевести так: «Это движение должно быть чем-то вроде эквивалента российского движения «Наши» (путинское молодежное движение, 120 тысяч членов возраста от 17 до 25 лет). Они антифашисты, но при этом – патриотические консерваторы».

Это не единственный раз, когда он упоминает «Наших» в тексте. Так, Брейвик разъясняет читателям ситуацию с национализмом в России и также приводит в пример прокремлевскую молодежную организацию.

Он пишет, в частности: «In Russia there are several forms of “nationalism”. You have the pro-Kreml organisations like the Nashi (pro government youth org) who officially are opposed to all fascist groups including National Socialists. Ironically cultural Marxist/multiculturalist (politically correct) Western European media view Nashi and all supporters of the Russian government as fascists (including the government itself)».

Примерно можно перевести так: «В России несколько форм «национализма». Есть прокремлевские организации типа «Наших» (проправительственная молодежная организация) которые официально выступают против любых фашистских групп включая наци. Смешно, но марксистские\мультикульралистские (политкорректные) западноевропейские СМИ видят «Наших» и всех сторонников российского правительства как фашистов (включая само правительство).


Наконец, Брейвик перечисляет «Наших», а также другое молодежное прокремлевское движение «Молодая Гвардия» и партию «Единая Россия» в числе примеров правых российских организаций, наряду с Русским Национальным Единством (РНЕ), ЛДПР и ДПНИ (Движение Против Нелегальной Иммиграции, признанное недавно экстремистской организацией).

Пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик прокомментировала для MR7 эту ситуацию.

«Мы, безусловно, осуждаем содеянное норвежским убийцей. Однако я не понимаю, почему мировая пресса принялась всерьез обсуждать 1500-страничные записки террориста-психопата, который, в сущности, своими действиями и рассчитывал привлечь внимание к собственным идеям.

Мнение Андерса Брейвика, вне зависимости от предмета, о котором он высказывается, остается мнением безумца.

Брейвик преследовал цель дестабилизировать обстановку в Норвегии и привлечь внимание к своим фашистским идеям.

Движение "Наши" известно непримиримой борьбой с фашизмом, и мы не считаем, что должны реагировать на высказывания психопатов и фашистов. Просим СМИ избавить нас от необходимости знакомиться с трудами Андерса Брейвика», - заявила Кристина Потупчик.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…