Закончено дело о нападении на «Торнадо»: гопники били неформалов?

26 июля 2011 10:08
версия для печати
Закончено дело о нападении на «Торнадо»: гопники били неформалов?
Закончено расследование громкого уголовного дела о массовом избиении участников рок-фестиваля «Торнадо» в городе Миасс Челябинской области. По мнению следствия, нападавшие избивали людей потому, что те были неформалами.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, завершено расследование уголовного дела по факту массового избиения участников рок-фестиваля «Торнадо» в Миассе.

К уголовной ответственности привлечено 13 человек. Им предъявлено обвинение по пунктам «а, в» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные с применением насилия, организованной группой) и ч.ч. 1 и 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

По версии следствия, 29 августа 2010 года обвиняемые приехали на рок-фестиваль «Торнадо», который проходил на территории детского оздоровительного лагеря, и организовали массовые беспорядки с применением огнестрельного оружия.

"Кроме того, злоумышленники, действуя в составе организованной группы, высказывали призывы, возбуждающие ненависть к социальной группе неформального типа, обладающей такими общими ценностями и интересами, как увлечение рок-музыкой", - говорится в сообщении  Следственного комитета РФ.

Также, по версии следствия, обвиняемые побуждали к унижению достоинства неформалов и применению насилия к ним.

По уголовному делу  допрошены 39 потерпевших, более 700 свидетелей, проведено  около 40 обысков и выемок.  Объем уголовного дела составил 73 тома. Трое обвиняемых объявлены в федеральный розыск, один - в международный.

Обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами дела, затем его направят прокурору для тверждения обвинительного заключения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…