Происшествия

Четырехлетний Саша Молчанов погиб не от москитной сетки

26 июля 2011 11:53
версия для печати
Четырехлетний Саша Молчанов погиб не от москитной сетки
Жильцы дома № 36 на улице Куйбышева, где 21 июля из окна выпал четырехлетний мальчик, до сих пор переживают произошедшую трагедию.

Напомним, падение Саши Молчанова стало восьмым в ряде аналогичных случаев в этом году, а в 2010 году таких случаев в Петербурге было зафиксировано 25.

Однако соседи считают, что эта трагедия стала самой страшной. Мальчик выпал из окна четвертого этажа рано утром 21 июля. В больнице он скончался от полученных травм головы.

Во многих других случаях дети самостоятельно забирались на подоконник и, опираясь на москитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. В случае с Сашей все было по-другому. Москитной сетки в квартире не было, подоконник был заставлен цветочными горшками. Малыш без труда забрался на него и сорвался вниз.

Саша Молчанов жил с мамой, бабушкой, и младшим братом, которому сейчас 1 год. Мама не работает, а бабушка подрабатывает уборщицей.

По данным администрации Петроградского района, семья Молчановых живет очень скромно, в 26-метровой комнате в коммуналке.

По словам побывавшего на месте специалиста службы опеки, семью можно назвать благополучной - никаких эксцессов, проблем с алкоголем, в доме уютно, и весь быт выстроен вокруг малышей.

У Саши была инвалидность (неврологическое заболевание). Он обычно спал с бабушкой на большой кровати.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…