Пресс-релиз

Справка от психолога

26 июля 2011 02:51
версия для печати
Заключение психолога (справка) это документ, который может быть предствлен по запросу в различные организации, в том числе официальные инстанции.

Вы можете получить справку психолога для суда, образовательных и дошкольных учреждений, органов опеки и т.п. Заключение составляется по результатам психологического обследования. К заключению прилагаются все необходимые правоустанавливающие документы. Такое психологическое заключение имеет юридическую силу во всех инстанциях.

Cправка от психолога для медицинских учреждений.
При написании заключения специалист оценивает психологическое состояние обследуемого, а не его состояние здоровья. Тем не менее, многие заболевания соответствущим образом отражаются в психике человека. Поэтому в ряде случаев при постановке диагноза врачи рекомендуют пройти психологическое обследование, например, при подтверждении инвалидности. Заключение психолога дает дополнительную информацию о состоянии пациента. Кроме психологического состояния психолог также оценивает особенности функционирования познавательных процессов, прежде всего внимания, памяти, мышления. Следует отметить, что психолог, в отличие от врача, работает с относительно здоровыми людьми и потому постановка диагноза о наличии того или иного заболевания не относится к сфере его деятельности.

Вы можете получить справку психолога для суда, образовательных и дошкольных учреждений, органов опеки и т.п. Заключение составляется по результатам психологического обследования. К заключению прилагаются все необходимые правоустанавливающие документы. Такое психологическое заключение имеет юридическую силу во всех инстанциях. Справка психолога для медицинских учреждений. При написании заключения специалист оценивает психологическое состояние обследуемого, а не его состояние здоровья. Тем не менее, многие заболевания соответствущим образом отражаются в психике человека. Поэтому в ряде случаев при постановке диагноза врачи рекомендуют пройти психологическое обследование, например, при подтверждении инвалидности. Заключение психолога дает дополнительную информацию о состоянии пациента. Кроме психологического состояния психолог также оценивает особенности функционирования познавательных процессов, прежде всего внимания, памяти, мышления. Следует отметить, что психолог, в отличие от врача, работает с относительно здоровыми людьми и потому постановка диагноза о наличии того или иного заболевания не относится к сфере его деятельности. Справка психолога для суда. В настоящее время в судебной практике все чаще стали обращаться к независимым экспертам за получением психологического заключения. Специалист-психолог исследует психическую деятельность подэкспертного лица в юридически значимых ситуациях. Заключение психолога очень часто приобщают к делу и учитывают при вынесении судебного решения. Психолог-эксперт, руководствуясь теоретическими знаниями и практическими умениями, составляет психологический портрет обследуемого (обвиняемого, подозреваемого, свидетеля, потерпевшего). Надо отметить, что психологическая экспертиза направлена не на определение вменяемости, а на выявление комплекса психологических характеристик, имеющих юридическое значение. Иными словами психолог при написании заключения для суда оценивает психологическое состояние человека, его личностные характеристики, особенности взамоотношений с окружающими людьми. Диагностическое обследование, которое проводит психолог-эксперт, строится по заранее намеченному плану, методы и методики подбираются в соответствии с целями обследования. Заключение психолога является одним из весомых документов, приобщаемых к делу. По запросу за дополнительную плату психолог-эксперт может выезжать в суд. для суда.
В настоящее время в судебной практике все чаще стали обращаться к независимым экспертам за получением психологического заключения. Специалист-психолог исследует психическую деятельность подэкспертного лица в юридически значимых ситуациях. Заключение психолога очень часто приобщают к делу и учитывают при вынесении судебного решения.
Психолог-эксперт, руководствуясь теоретическими знаниями и практическими умениями, составляет психологический портрет обследуемого (обвиняемого, подозреваемого, свидетеля, потерпевшего). Надо отметить, что психологическая экспертиза направлена не на определение вменяемости, а на выявление комплекса психологических характеристик, имеющих юридическое значение. Иными словами психолог при написании заключения для суда оценивает психологическое состояние человека, его личностные характеристики, особенности взамоотношений с окружающими людьми. Диагностическое обследование, которое проводит психолог-эксперт, строится по заранее намеченному плану, методы и методики подбираются в соответствии с целями обследования. Заключение психолога является одним из весомых документов, приобщаемых к делу. По запросу за дополнительную плату психолог-эксперт может выезжать в суд.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…