Происшествия

В Петербурге избили телеведущего и его сына

26 июля 2011 16:43
версия для печати
В Петербурге избили телеведущего и его сына
Неизвестные напали на ведущего программы "Первая любовь" телеканала "Ваше общественное телевидение!" Петра Кожевникова и его сына во время дорожного конфликта на проспекте Энгельса.

Как сообщил MR7 телеведущий Петр Кожевников, 23 июля около 21:00 на него самого и его сына 1997 года рождения напали на проспекте Энгельса, у дома №21.

Кожевников, его сын Петр и друзья сына находились в тот момент в машине «Дэу Нексия».

Автомобиль стоял у Светлановской площади и ждал разрешенного сигнала светофора.

Среди стоявших на красный свет машин имелся «Понтиак» коричневого цвета, в котором сидели три женщины и двое мужчин.

"К правой передней двери подошел мужчина в синей футболке с белой каймой и начал избивать кулаками моего сына, стараясь наносить удары в голову и лицо. Я попытался защитить своего сына, пытался возгласами остановить мужчину, вопия о том, что перед ним ребенок!", - говорит Кожевников.

Отец попытался защитить сына и стал мешать нападающему, тогда тот стал бить и его.

"Сзади на мою голову и лицо также обрушились удары. Я повернулся и увидел мужчину в розовой рубашке. Избиение продолжалось до тех пор, пока на светофоре не загорелся зеленый свет. От мужчин исходил запах перегара. Автомобили впереди нас начали движения, и я, несмотря на продолжающиеся удары, включил первую скорость и поехал вперед",  -рассказывает Кожевников о развитии событий.

Пострадавшие успели записать номер машины, в которой ехали нападавшие. Те, по утверждению Кожевникова, еще некоторое время преследовали их.

В итоге Петр Кожевников с сыном обратились в полицию и к медикам. У самого мужчины - сотрясение мозга. У его сына также есть травмы.

Причем, по данным полиции - более серьезные, чем у отца.

"Заявление зарегистрировано, по факту проводится проверка. У ребенка - серьезные травмы. После получения сведений о степени вреда здоровью будет возбуждено соответствующее уголовное дело. Лицо, предположительно причастное к нападению, установлено", - сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Петр Кожевников узнал ФИО нападавшего, на него зарегистрирован "Понтиак". Мужчину зовут Максим С. Редакции MR7 пока не удалось получить от него комментарий.

Петр Кожевников подчеркнул в комментарии MR7, что на них напали совершенно без какой-либо причины, даже не сказав ничего.

Кожевников - член Всемирного литературного ПЕН-клуба, Союза кинематографистов России, Союза писателей России, лауреат литературной премии Бориса Полевого.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…