Экономика

Белые американцы оказались в 20 раз богаче «цветных»

27 июля 2011 08:36
версия для печати
Белые американцы оказались в 20 раз богаче «цветных»
Разрыв доходов у белых и «цветных» американцев достиг исторического максимума.

Разрыв в доходах между белыми американцами и «цветными» американцами достиг исторического рекорда, сообщает «Росбалт» со ссылкой на «РБК».

Денежный эквивалент американских домохозяйств изучал аналитический центр «Pew Research», включив в исслледования данные о наличии личного жилья, автомобиля, банковских счетов и других активов.

Данные, полученные исследователями за 2009 год, показали, что средняя афроамериканская семья живет практически в 20 раз хуже, чем семья белого человека и на данный момент это самый большой разрыв за 25 лет наблюдения.

Денежный эквивалент домохозяйства, владельцем которого является белый американец, составляет 113 тысяч 149 долларов, в то время как у латиноамериканца эта сумма составляет 6 тысяч 325 долларов, а у афроамериканца 5 тысяч 677 долларов.

Экономисты полагают, что полученные данные отражают последствия прошедшего экономического кризиса на расовые и этнические слои населения.

Исследования показали, что наибольший удар кризиса, снижением капитала примерно на 70%, пришелся на латиноамериканцев, так как большая их часть была трудоустроена в секторе строительства жилья.

Афроамериканские домохозяйства, и до этого находившиеся в незавидном положении, потеряли примерно 50% своего капитала.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…