Происшествия

Инспектор ДПС вымогал взятку у начальника УСБ московской полиции

27 июля 2011 09:37
версия для печати
Инспектор ДПС вымогал взятку у начальника УСБ московской полиции
В столичной полиции разгорается скандал. Инспектора ДПС подозревают в том, что он вымогал взятку у начальника Управления собственной безопасности полиции Москвы. Инспектор в свою очередь заявил, что начальник был в нетрезвом состоянии и сам предложил ему деньги.

Главное управление МВД России по Москве проводит служебную проверку в отношении сотрудника ДПС, который подозревается в вымогательстве взятки у начальника Управления собственной безопасности столичной полиции Александра Трушкина.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы, инцидент произошел в минувшее в воскресенье. Начальник УСБ в свой выходной день ехал на личном автомобиле и был остановлен инспектором ГИБДД. Инспектор сообщил о том, что Александр Трушкин нарушил скоростной режим и предложил решить вопрос на месте за вознаграждение.

Александр Трушкин в свою очередь предложил инспектору посмотреть его документы, которые тот все это время держал у себя в руках. Поняв, кто перед ним, сотрудник ДПС попытался убежать, но был задержан начальником УСБ, а на место немедленно были вызваны руководители территориального подразделения ГИБДД.

«Проштрафившийся» сотрудник ДПС выдвигает свою версию событий.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», инспектор обратился в прокуратуру и заявил, что начальник УСБ столичной полиции Александр Трушкин его избил.

По версии инспектора, он остановил машину Трушкина за превышение скорости и обнаружил, что тот находится в нетрезвом состоянии.

Начальник УСБ якобы предложил 5 тысяч рублей за несоставление протокола, а когда инспектор отказался от взятки — избил его, после чего сотрудник ДПС оказался на больничном со ссадинами и повреждением локтя.

В столичном МВД назвали обращение инспектора в прокуратуру «ничем иным, как попыткой избежать ответственности за противоправные действия».

В отношении сотрудника ДПС проводится проверка, в ходе которой уже установлено, что он находился не на своем маршруте патрулирования.

Александр Трушкин доложил о происшествии руководству ГУ МВД по Москве и Главного управления собственной безопасности МВД России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…