Происшествия

ФАС опровергает утечку документов в Интернет

27 июля 2011 13:38
версия для печати
ФАС опровергает утечку документов в Интернет
Федеральная антимонопольная служба России заявила, что в поисковике «Google» проиндексировались документы, которые и так находились в общем доступе.

Федеральная антимонопольная служба России отрицает факт утечки своих конфиденциальных документов в Интернет.

Напомним, что информация о том, что в кэше «Google» появились документы органов государственной власти РФ, некоторые из которых отмечены грифом «секретно».

Сообщалось, что при введении специального запроса в доступе появляются некоторые документы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Федеральной миграционной службы (ФМС), Счетной палаты, Минэкономразвития, Главного управления специальных программ президента России, Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России, портала Госзакупок, а также документы региональных отделений органов государственной власти.

В кэше поисковика «Google» появились секретные государственные документы

В пресс-службе ФАС сообщили, что к таким конфиденциальным документам были отнесены сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей структурными подразделениями центрального аппарата и территориальными органами Федеральной антимонопольной службы и аналогичный план Ямало-Ненецкого УФАС России.

В ведомстве отметили, что раньше эти документы действительно проходили под грифом ДСП, однако в соответствии с федеральным законом от 2008 года планы проверок необходимо размещать в общем доступе в Интернете.

В свойствах одного из документов по технической причине не была убрана маркировка «для служебного пользования», именно поэтому «Google» и смог проиндексировать этот уже не закрытый документ как документ ДСП.

Также ФАС рассказала, что Генеральная прокуратура РФ также формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на своем официальном сайте в срок до 31 декабря текущего календарного года.

С похожим опровержением выступили и представители Счетной палаты РФ, которые отметили, что за «секретные» документы пользователи Интернета приняли материалы официальных бюллетеней, которые выпускает СП.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…