Общество

Сексолог Лев Щеглов: введение наказания за мини-юбки приведет к милицейскому произволу

27 июля 2011 16:05
версия для печати
Сексолог Лев Щеглов: введение наказания за мини-юбки приведет к милицейскому произволу
Лев Щеглов, известный российский врач-сексопатолог и общественный деятель дал комментарии MR7, почему девушки ходят по Невскому в мини-юбках.

Напомним, вчера Иван Арцишевский, основатель и ведущий преподаватель Центра этикета «Европейский формат», советник Председателя Совета Федерации РФ, официальный представитель Ассоциации членов семьи Романовых призвал ввести дресс-код в Петербурге.

В интервью корреспонденту MR7 он заявил, что недопустимо по Невскому проспекту ходить «в пляжных коротких шортах или юбках-поясах, из-под которых выглядывает нижнее белье».

«Нужно приравнять неопрятный и вызывающе пляжный внешний вид в исторической части города к мелкому хулиганству», - заявил он.

Это заявление вызвало волну обсуждений в интернете и блогах.

Свою позицию по этому вопросу предоставил MR7 известный сексопатолог Лев Щеглов.

Как вы относитесь к этой инициативе Арцишевского?

Я прекрасно понимаю и даже в некоторой степени сам нахожусь среди тех, кого раздражает наличие пляжных фигур в центре города и не только в центре.

Безусловно, это свидетельство бескультурья, хамства и презрения ко всему и вся.

Как вы считаете – нужно ли приравнять ношение мини-юбок к хулиганству?

Я не думаю, что подобные вещи можно искоренить административным ресурсом. Не очень понимаю, каким образом могут действовать дресс-код на территории города.

У нас много водоемов на территории Петербурга, много укромных мест – таких как набережная реки Смоленки например, где можно сесть вдоль реки, и загорать в шортах и без футболки.

А если вводить санкции – то это приведет рано или поздно к произволу милиции и кончится очередным бжиком.

Что должно повлиять на уровень культуры и заставить людей, изнывающих от жары, надеть другую одежду?

Административные меры работают только тогда, когда они конкретны.

Например, в хороший ресторан ни за что не пустят пузана в коротких шортах и сальной майке. В Законодательное собрание – не пустят. Правила нужно вводить при входе в конкретные учреждения: кинотеатры, театры, музеи, метро, рестораны и так далее.

А город – это не комната с дверями. На открытых пространствах – улицах, в скверах, парках – можно влиять только психологическим воздействием.

Нужно создать атмосферу нетерпимости: когда окружающие смотрели бы на этих полуголых ребят в мини-шортах и мини-юбках, как на безумцев, старики и старушки делали замечания, что те неподобающим образом одеты, окружающие говорили, что здесь не пляж. Тогда, может быть, постепенно такие типы бы исчезли из исторического центра.

Почему горожане позволяют себе так одеваться?

Всегда в те исторические моменты, когда в обществе смешивается представление о добре и зле, цинизм определяет все.
Всеми руководит личная выгода, и любой дворник убежден, что все только и заняты тем, что воруют: «О каких коротких штанах вы мне тут говорите?»

У людей отсутствуют нравственные нормы.

В сексуальном плане мы сейчас живем в царстве гламура. Обнаженка идет со всех сторон, особенно с телевидения: дом 2, музканалы, камеди клаб, где шутят только ниже плинтуса.
Это гипнотизирует людей.

Может ли полуголая девица спровоцировать мужчин на насилие?

По научным исследованиям фактор женской обнаженности: для одних является стимулирующим, для других – наоборот делает таинственное обыденным.

Ну, например, если мужчину водить в женскую баню каждый день, то его реакция на третий день будет отличаться от первоначальной.

Что возбуждает мужчин более всего - открытая грудь, открытые ягодицы, полупрозрачная одежда?

В подавляющем числе случаев определенную реакцию у мужчин вызывает вид обнаженной груди, ягодиц и ног. Но это все очень индивидуально. Некоторые зафиксированы только на груди или каких-то других частях женского тела.

Девушки говорят, что носят майки и мини-шорты только потому, что жарко - они лукавят?

В большей степени это лукавство. Это от отсутствия запретов. У нас не так жарко, как в арабских странах, где женщины носят длинные платья и паранджу.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…