Общество

В 2020 году Международную космическую станцию затопят в океане

27 июля 2011 15:53
версия для печати
В 2020 году Международную космическую станцию затопят в океане
Международная космическая станция повторит судьбу легендарной станции «Мир». Роскосмос сообщил о том, что в приблизительно в 2020 году МКС будет затоплена в океане.

Международная космическая станция будет эксплуатироваться приблизительно до 2020 года после чего ее выведут с орбиты и затопят в океане. Об этом рассказал заместитель руководителя Федерального космического агентства Виталий Давыдов в интервью на официальном сайте «Роскосмоса».

Виталий Давыдов сообщил, что согласно договоренности с международными партнерами станция будет эксплуатироваться до 2020 года, несмотря на то, что изначально она была рассчитана на 15-летний срок службы.

«С 1998 года прошло 13 лет, но потенциал станции гораздо больше. Я напомню, когда у нас летал «Мир», мы тоже думали, что он будет совсем немножко летать, но 15 лет он добросовестно отработал», - сказал Давыдов.

После того, как станция завершит существование, ее вынуждены будут затопить. «Оставлять ее на орбите нельзя, это слишком сложный, тяжелый объект. Много мусора от него может быть», - прокомментировал замглавы «Роскосмоса».

Отвечая на вопрос, будет ли построена новая станци взамен МКС, Давыдов сказал, что есть несколько вариантов: «Можно, конечно, станцию не создавать, а попробовать сразу замахнуться на Луну, на Марс…».

При этом он подчеркнул, что очень много задач еще связано с околоземным космическим пространством.

«Наверное, наиболее серьезная отдача от космоса пока не на Луне и не на Марсе, она здесь будет, около Земли. Я не исключаю, что эта задача будет решаться через перспективную какую-то космическую станцию, и не исключено, что она будет использоваться для того, чтобы собирать, создавать как раз те комплексы, которые полетят в будущем на Луну и на Марс», - отметил Давыдов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…