На дорогах Центрального района Петербурга будет 16 выделенных линий

27 июля 2011 17:04
версия для печати
На дорогах Центрального района Петербурга будет 16 выделенных линий
Накануне в администрации Центрального района Санкт-Петербурга провели совещание на тему развития транспортной инфраструктуры. Приоритет - за общественным транспортом. Количество улиц с выделенными полосами увеличится.

Как сообщила MR7 пресс-секретарь администрации Центрального района Петербурга Людмила Щукина, на днях состоялось рабочее совещание на тему "Об объектах Центрального района, включенных в Отраслевую схему развития объектов транспортной инфраструктуры наземного городского пассажирского транспорта в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы с перспективой до 2025 года".

Приоритет в будущем будет отдан общественному транспорту.

Планируется сделать выделенные полосы для наземного городского пассажирского транспорта на 16 улицах. Для автобуса это Малая Морская улица, Площадь Александра Невского, Суворовский проспект, Тульская улица.

Для автобусов и трамваев – Лиговский проспект, Садовая улица, набережная Лебяжьей канавки, Загородный проспект, Звенигородская улица, Колокольная улица, Владимирский и Литейный проспекты, Литейный мост, Троицкий мост и мост Александра Невского, а также улица Белинского и Инженерная улица.

О точных сроках введения полос пока не известно, об этом сообщат дополнительно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…