Город

Петербурженки в мини-юбках назвали идею о дресс-коде «глупостью»

27 июля 2011 17:13
версия для печати
Петербурженки в мини-юбках назвали идею о дресс-коде «глупостью»
Корреспонденты MR7 прошли по историческому центру Петербурга и опросили петербурженок и гостей города, одетых «по-пляжному», что они думают об инициативе петербургских чиновников, наказывать за «неподобающий внешний вид».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Петербурженки в мини-юбках назвали идею о дресс-коде «глупостью»»
  • Фоторепортаж: «Петербурженки в мини-юбках назвали идею о дресс-коде «глупостью»»
  • Фоторепортаж: «Петербурженки в мини-юбках назвали идею о дресс-коде «глупостью»»
  • Фоторепортаж: «Петербурженки в мини-юбках назвали идею о дресс-коде «глупостью»»
  • Фоторепортаж: «Петербурженки в мини-юбках назвали идею о дресс-коде «глупостью»»

Евгения Ленович, 17 лет, абитуриентка:

Я считаю, что принятие такого законопроекта – полная глупость. Все это смешно и нелепо, потому, что чиновники должны заниматься экономикой и обещанной борьбой с коррупцией.

Анна Гринь (19 лет) и Александра Сидорова (18 лет), студентки Медицинского университета имени Павлова:

О принятом проекте ничего не слышали, но по меньшей степени - это бред. Одно дело ходить в музей в сланцах и шортах. Почему на улицах в жаркую погоду мы должны себя ограничивать в чем-то? Это неправильно запрещать девушкам ходить в летних нарядах. Пусть лучше займутся проектом, который будет направлен на культуру города в целом.

Анна и Елена Моросюк, 25 и 23 года, туристки из Киева.
Анна, инструктор по фигурному катанию, Елена, педагог изобразительного искусства:

Запрет на уличную одежду – это глупо. Шорты – не та вещь, на которую нужно обращать внимание. В демократичном мире такие законы излишни, тем более что на дворе царит свобода нравов. Нам кажется, что о таких вещах власти начинают говорить, чтобы отвести глаза от реальных проблем. Хотя мы все-таки из другой страны и судить точно не можем.

Возможно, у вас в города наоборот все настолько хорошо, что власти не знают, что еще бы можно было улучшить. Но в любом случае нам кажется, что после принятия подобных законов молодежь, безусловно, будет протестовать.

В Киеве бы у нас точно так было бы. Чиновники должны заниматься более глобальными проблемами: социальными и культурными, например. Идею с дресс-кодом никто не поддержит. В шортах и майках ходят все Европейцы, и мы вот, тоже. Может, у нас на родине все к этому относятся спокойно, потому что Украина ближе к Европе?

Анна Хафизова, 19 лет, студентка Технологического института: 

Они бы там наверху лучше налоги понизили! Дресс-код – это полный бред, а особенно летом. Понимаю, если это офисный работник. Но когда девушка в офисном костюме в 30-градусную жару гуляет по городу – это смешно. Нужно одеваться по погоде. Я точно буду наряжаться так, как захочу! Хотя, конечно, «жителям» Смольного легко рассуждать: ездят в прохладных авто, сидят в кабинетах с кондиционерами. А вот попробовали бы они днем в 30 градусов по городу побегать, как простые жители.

Вера Боронина, 18 лет, студентка РГПУ имени Герцена:

Как мне кажется, если фигура позволяет и наряд подчеркивает все достоинства девушки, то почему бы не ходить в таком наряде? Нельзя приравнивать одежду к мелкому хулиганству. В церковь – да, это святое место, там и нужно выглядеть соответствующе. Человек должен одеваться комфортно. Вообще, все эти депутаты лучше бы занялись трудоустройством горожан и решением каких-то социальных проблемам, а не внешним видом горожан. Внешний вид города куда серьезнее пляжных нарядов.

Елена Горбунова, 19 лет, студентка Белгородского технического университета:

Боже мой! Эта идея с городским дресс-кодом просто ужасна. На улице такая жара, люди от нее с ума сходят, а чиновники все еще усугубить хотят? Я считаю, что вопрос внешнего вида граждан находится вне компетенции властей. Хотят, чтобы люди выглядели прилично, так пусть не юбки и шорты запрещают, а занимаются воспитанием культурных и моральных ценностей в сознании молодежи. Я сама из Белгорода, много общаюсь с людьми и из других городов, но про такое нигде не слышала.

Алина Калинина, 23 года, продавец-консультант:

Дресс-код на улицах? Да ладно? Я принципиально против этого, считаю, что такие действия ущемляют права наших граждан. Лучше бы власти бардак на улицах убирали. Вон, стоим с вами у метро «Спортивная», почти центр города, а все в грязи. Хоть бы мусорки поставили.

Алена Чернова, 20 лет, домохозяйка:

В длинных одеждах жару переживать очень сложно. Я не думаю, что стоит запрещать пляжный стиль в таких погодных условиях. Конечно, внешний вид граждан может в какой-то степени касаться властей, но не должно быть таких радикальных мер. Между прочим, в Питере женщины совсем - то обнаженные почти и не ходят. Вот мужчины без рубашек – это да, беда. Голый торс в центре города это, и правда, не очень то красиво. Что касается коротких юбок и шорт, то тут ничего страшного, если, конечно, девушка одета со вкусом. Сомневаюсь, что это оскорбляет чьи-то чувства.

Александра Лукьянова, 17 лет, студентка Университета культуры и искусства:

Эта идея – полный бред! Я в таком виде и в офисе хожу. Конечно, так делать не разрешают, но в такую жару иначе просто невозможно. Чиновникам что ль совсем заняться нечем, раз они горожан переодеть решили? Пусть лучше что-то дельное предпримут. Например, могли бы заняться финансированием благотворительных проектов, благоустройством детских садов и больниц. А то ислам какой-то делают с длинным в пол юбками и паранджой.

Светлана Куценко, 19 лет, студентка ИТМО:

Что вы? Какой дресс-код в такую жару, это же нереально! Не думаю, что пляжный внешний вид, или шорты на девушке портят статус культурной столицы города. Девушка это девушка, она по природе своей должна носить юбки и платья. Да, сегодня такое время, когда длина нарядов может быть самой разной. Но это не так уж и плохо.

В других столицах

Татьяна Еременко, петербурженка, живет в Париже 4 года:

Кто как одевается здесь никто не контролирует. На улицах можно увидеть девушек в модных сейчас коротеньких шортах. Иногда, когда совсем тепло (сейчас - +17-18), в парках, на набережных (но не совсем в центре, а подальше) можно увидеть загорающих людей в купальниках. Но в некоторые музеи, церкви, рестораны могут не пустить, если недостаточно одета.

Нонна Шлыгина, училась в Сан-Франциско:

Это Калифорния: девушки ходят в коротеньких шортах и майках, маленьких топах. Даже в академии у нас не было никакого дресс-кода. Но есть принципиальное отличие от русских: никто не сочетает микро-шорты с обувью на шпильках и ярким макияжем.

Наталья Рустикова, живет в Мадриде 5 лет:

Считается неприличным носить очень короткие шорты, мужчинам ходить без рубашки, футболки, платье с глубоким декольте днем на улице тоже носить непринят. Но на практике все носят, всё что захотят! Я, чего греха таить, и сама часто ношу короткие шорты.

Фото: Диана Семенова, Елизавета Белова

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…