Подробности о нападении на полицейского: напали вдвоем

27 июля 2011 19:38
версия для печати
Подробности о нападении на полицейского: напали вдвоем
Стали известны новые подробности о нападении на сотрудника вневедомственной охраны в Выборгском районе Петербурга после того, как он сделал замечание о парковке. Нападавших было двое, у обоих были ножи.

Начальник отдела информации Управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Наталья Клячкова рассказала MR7 о подробностях нападения на полицейского, она узнала их от него самого.

Сотрудник отдела вневедомственной охраны Сергей в тот день вечером вместе с женой ждал на остановке маршрутку. Он был не на службе, в гражданской одежде.

На пешеходном переходе остановилась машина, да так, что обойти ее было очень затруднительно. А дорогу переходили в том числе мамы с колясками и пожилые люди.

Сергей подошел к машине и сказал водителю, чтобы тот отъехал. По словам мужчины, конфликта как такового не было: автомобиль после его замечания отъехал к ларьку.

Из машины вышли двое, зашли в магазин, но после этого вдруг быстро пошли в сторону полицейского. В руках у них были ножи. Один из злоумышленников (как позже выяснилось, им был 19-летний безработный гражданин Азербайджана Камран Агаев) два раза ударил Сергея ножом в голову, а затем забрался в машину и наехал на полицейского.

Тот чудом успел сгруппироваться, благодаря чему относительно легко отделался, его отбросило на проезжую часть, на несколько метров. После этого нападавшие уехали.

Все это происходило на глазах у десятков очевидцев. Люди не остались равнодушными: они на руках отнесли раненого с проезжей части на тротуар, стали оказывать первую помощь до приезда "скорой".

Жители дома рядом принесли медикаменты. Водители ехавших мимо машин останавливались и говорили, что все видели и готовы быть свидетелями при расследовании преступления.

Недалеко от места происшествия были сотрудники ГИБДД. Они догнали машину злоумышленников и задержали обоих.

В отношении Камрана Агаева возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, он уже помещен в СИЗО. Против его сообщника завели дело по статье 119 УК РФ.

Сергея госпитализировали в больницу с переломом руки и раной головы. Потом он отказался от лечения в больнице и сейчас он на амбулаторном лечении.

На вопрос о том, зачем он делал замечание, Сергей отвечает: на его месте любой мужчина должен был это сделать. Больше всего он поражен не самими травмами, а тем, что вот так на глазах у свидетелей в оживленном месте кто-то может без всякой видимой причины напасть с ножом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 61

Все опросы…