Общество

Путин: как ни странно, герои есть и среди гаишников

28 июля 2011 08:52
версия для печати
Путин: как ни странно, герои есть и среди гаишников
На встрече с членами экспертного совета Агентства стратегических инициатив премьер-министр Владимир Путин вступился за работников ГИБДД и отметил, что среди них тоже есть герои.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Владимир Путин 27 июля провел встречу с членами Агентства стратегических инициатив (АСИ), во время которой обсуждался целый ряд вопросов.

В частности, председатель совета директоров компании «Уорд Хауэлл» С. Воробьев сказал, что одним из направлений деятельности АСИ могло бы стать развитие человека в принципе и поиск примеров, на которые следует равняться, особенно подрастающему поколению.

В качестве негативного примера Ворьбьев привел почему-то работников ГИБДД. "У нас в пример детям некого показывать. Вот я вопрос задаю: гаишник о чём со своими детьми разговаривает? Он чему их может научить?", - заявил собеседник.

Владимир Путин, однако, защитил дорожную полицию.

"Я хочу полностью поддержать, что нам нужны позитивные примеры и а) они у нас есть, б) они у нас есть в разных сферах деятельности, как ни покажется странным, в том числе и у гаишников", - отметил Путин.

"У нас немало случаев, когда сотрудники милиции, работающие на транспорте, проявляют чудеса героизма: машины свои подставляют, чтобы спасти жизнь детей, и сами гибнут.

Поэтому у нас всё, что связано с негативными проявлениями, коррупцией, бюрократизмом, это есть, но это проблема общества в целом", - добавил председатель правительства.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…