Происшествия

Проверка по утечке SMS «Мегафона» продолжается

28 июля 2011 10:06
версия для печати
Проверка по утечке SMS «Мегафона» продолжается
Накануне вечером Следственный комитет сообщил, что доследственная проверка по факту попадания в открытый доступ смс клиентов мобильного оператора "Мегафон" продолжается, не исключено возбуждение уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, продолжается проверка по факту поступления в интернет СМС-сообщений пользователей сотового оператора «Мегафон» по признакам преступления, предусмотренного ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений).

Привлечены эксперты, которые специализируются в вопросах защиты информации. "Специалистами сделаны выводы о том, что вина в утечке конфиденциальной информации может лежать как на сотрудниках ООО «Яндекс», так и на работниках ОАО «Мегафон-Москва»", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Следователи запросили все необходимые документы и заключения служебных проверок в компаниях "Яндекс" и "Мегафон". Кроме того, оценку действиям сотрудников этих компаний даст Роскомнадзор.

Напромним, в кэше поисковой системы "Яндекс" оказались тексты смс, отправленных через сайт компании "Мегафон". До сих пор точно не ясно, кто же виноват.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…