Культура

«Дни Довлатова в Таллине» пройдут 25-27 августа

28 июля 2011 13:58
версия для печати
«Дни Довлатова в Таллине» пройдут 25-27 августа
Туристы смогут пройтись по довлатовским местам и провести время в компании питерских и таллинских приятелей писателя.

70-летие Сергея Довлатова в этом году можно широко отметить в маленьком Таллине. «Дни Довлатова в Таллине» проходят в рамках программы «Таллин – культурная столица Европы»

Здесь в Национальной Библиотеке Эстонии при поддержке Союза Писателей Эстонии открывается выставка «Сергей Довлатов. От автора» - путешествие в документах, фотографиях, письмах, произведениях из Ленинграда в Нью-Йорк с остановкой в Таллине.

Вперые в рамках проекта творческие усилия объединили эстонская библиотека и российская - Центральная Библиотека им. М.Ю. Лермонтова.

25 августа в течение одного вечера будут показаны три документальных фильма о Довлатове: Льва Лурье, Кристины Давидянц, Эллы Аграновской.

26 августа состоится литературный симпозиум по творчеству Довлатова, на котором о писателе расскажут его друзья и коллеги - Александр Генис, Андрей Арьев, Валерий Попов, Самуил Лурье, Юрий Орлицкий, Елена Скульская.

В этот же день состоится премьера литературного спектакля-буффонады «Читаем Довлатова».

Утром 27 августа можно будет пройтись по довлатовским местам Таллина, а вечер провести в Эстонском Драматическом Театре в компании питерских и таллинских приятелей писателя.

Билеты на литературный спектакль «Читаем Довлатова» и вечер памяти «О Довлатове по-приятельски» можно заказать на официальном сайте проекта у представителей «Дней Довлатова» в Москве, Петербурге, Перми, Таллине.

Вход на все остальные мероприятия в рамках «Дней Довлатова в Таллине» - свободный, необходима только регистрация на официальном сайте.

Справка "МР"

25 августа, в 7.15 из Петербурга в Таллин отправится «Довлатовский Экспресс» с участниками и гостями проекта, к которым можно присоединиться. Возвращение - 28 августа в 15.30. Билеты на сайте партнеров проекта.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…