Андерс Брейвик попал в объектив видеокамеры за несколько минут до теракта

28 июля 2011 14:50
версия для печати
Камеры наблюдения сняли Андерса Беринга Брейвика за несколько минут до взрыва в центре Осло.

Подозреваемый в совершении двух терактов в Новрегии Андерс Брейвик попал в объектив камеры наблюдения всего за несколько минут до взрыва в правительственном квартале в Осло. Об этом сообщает издание «Aftenposten».

В настоящий момент записи изъяты для изучения. Кроме того, в рамках расследования полиция изучает записи с камер видеонаблюдения со всего Осло, чтобы понять маршрут передвижения Брейвика. По словам представителей полиции Норвегии, на это может уйти несколько недель.

Отдельный пункт расследования - определение круга знакомств Брейвика, а также исследование записей, которые он оставлял в социальных сетях и на форумах.  Прежде чем взорвать бомбу в правительственном квартале Осло, Брейвик разослал свой манифест 1003 людям и хотел, чтобы они распространили его дальше. Полиция пока не комментирует, удалось ли установить личности получателей манифеста, а также то, будут ли они обнародованы.

Напомним, что 22 июля в столице Норвегии Осоло произошли два теракта. В 15:26 по местному времени в центре правительственного квартала был взорван начиненный взрывчаткой автобус. Погибли 8 человек. Здания канцелярии премьер-министра, министерств энергетики и юстиции получили серьезный повреждения.

Спустя несколько часов была открыта стрельба по молодежи, отдыхавшей в лагере правящей Рабочей партии Норвегии на острове Утейя. Жертвами стрельбы стали 68 человек.

По подозрению в терактах арестован 32-летний этнический норвежец Андерс Беринг Брейвик. Известно, что он признался в совершении терактов. Брейвик признает факты, но не вину, и называет свои действия «ужасающими, но необходимыми».

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…