«Facebook» запретил публиковать обложку альбома «Nevermind» группы «Nirvana»

28 июля 2011 15:54
версия для печати
«Facebook» запретил публиковать обложку альбома «Nevermind» группы «Nirvana»
В социальной сети «Facebook» запрещено публиковать обложку альбома «Nevermind» группы «Nirvana». На обложке изображен обнаженный младенец, плывущий под водой за долларовой купюрой.

Обложка альбома «Nevermind» группы Nirvana, на которой показан обнаженный младенец, плывущий под водой за долларовой банкнотой, не была допущена для размещения в социальной сети Facebook из-за нарушений соглашения пользователя, пишет «Газета.ru».

«В Facebook недопустимо размещение фотографий, которые показывают индивидуальное или групповое насилие, употребление наркотиков, содержат наготу», - написано в уведомлении сайта.

Альбому «Nevermind» в этом году исполняется 20 лет. Идея снять ребенка под водой пришла Курту Кобейну, когда они с Дейвом Гролом смотрели документальный фильм о родах в воде.

Стоковая фотография плывущего младенца оказалась музыкантам не по карману, поэтому они наняли фотографа Кирка Веддла (Kirk Weddle). Друзья Кирка — Рената и Рик Элдены — позволили снять их сына Спенсера под водой, получив за это вознаграждение в 200 долларов. На момент съемки Спенсеру Элдену было четыре месяца.

Изображения рыболовного крючка, лески и долларовой банкноты наложили позже.

Фотосессия под водой повторялась еще дважды. Спенсер Элден снимался таким же образом в возрасте 10 и 17 лет, а к своей первой фотографии на обложке альбома относится весьма философски. «Множество людей во всем мире видели мой пенис, и это вроде бы круто», - говорил он.

Отметим, что альбом «Nevermind» стал самым коммерчески успешным в истории«Nirvana», получив мультиплатиновый статус.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…