Общество

Хозяйка 11 собак несколько часов «держала оборону» от судебных приставов

28 июля 2011 16:29
версия для печати
Хозяйка 11 собак несколько часов «держала оборону» от судебных приставов
В Красносельском районе у судебных приставов ушло несколько часов, чтобы выселить из квартиры 11 собак и их хозяйку. Женщина забаррикадировалась в комнате и больше трех часов «держала оборону», прыская в приставов газом и кидаясь в них стеклами.

Петербургские приставы провели настоящую спецоперацию, для того чтобы исполнить решение суда, выселить из квартиры одиннадцать собак и вселить в жилище 70-летних родителей должницы.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу, уже год судебные приставы Красносельского района пытаются решить проблему всего дома. Соседи постоянно жалуются на громкий лай и плохой запах из квартиры должницы.

Женщина, которая завела себе 11 собак, не пускает своих 70-летних родителей в квартиру. Когда пенсионеры поняли, что договориться с дочерью не получится, они обратились в районный суд.

Судья решил, что 50-летняя петербурженка должна расстаться с животными и не чинить препятствий в проживании своих родителей в их общей квартире. Добровольно исполнить судебное решение женщина отказывалась, за что заплатила более 5 тысяч рублей штрафов.

Дело осложнялось тем, что суд не определил, куда выселять 11 собак. Долгое время судебные приставы вели переписку с питомниками города - свободных мест нигде не было. Наконец животных согласились принять в приюте «Человек собаке друг» под Выборгом.

Судебные приставы определили день и время исполнительных действий, предупредив об этом должницу, которая сообщила, что готовит для них сюрприз.

Сначала женщина закрылась в одной из комнат со своими питомцами, завалив все двери коробками, шкафами и прочими вещами. Более трех часов приставы пытались попасть в жилье. Все это время должница бросала в сотрудников стекла, из окон летела бытовая техника, а в щель между наличником и дверью она распылила слезоточивый газ.

Когда судебные приставы попали в квартиру, то поняли что в комнату, где скрывалась должница можно проникнуть только через балкон, что и было сделано одним из бойцов службы.

Женщину вывели из помещения на улицу уже в наручниках, работники «Спецтранса» дали животным снотворное и поместили их в специальную машину для перевозки в приют.

Во время «битвы» с должницей одному судебному приставу собаки прокусили голень, а второй пострадал от газа. Нарушительницу отвезли в районный суд для составления протокола об административной ответственности.

После того, как квартира была освобождена от собак, судебные приставы пригласили взыскателей – родителей должницы пройти в жилье, где был составлен акт о вселении.

Как сообщила хозяйка приюта под Выборгом Ирина Субботкина, собак доставили до нового места, животные чувствуют себя хорошо.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…