Британские «Рыцари храма» открестились от Андерса Брейвика

28 июля 2011 17:51
версия для печати
Британские «Рыцари храма» открестились от Андерса Брейвика
Норвежец Андерс Брейвик, которому инкриминируется двойной теракт в Осло, заявил о своей связи с британской экстремистской организацией «Рыцари храма». Те в свою очередь поспешили откреститься от каких-либо связей с Брейвиком.

Новрежец Андерс Беринг Брейвик, которому инкриминируется двойной теракт в Осло, заявил о своей связи с британской правой радикальной организацией «Рыцари храма» (тамплиеры).

Как пишет издание «Aftenposten», в своем 1500-страничном манифесте в 2002 году представители этой организации завербовали его на свой встрече в Лондоне. Правые активисты намеревались восстановить рыцарский орден тамплиеров (храмовников), прекративший свое существование еще в XIV веке.

Брейвик упомянул, что на на лондонской встрече «тамплиеров», помимо него и двух англичан, присутствовали также французский, немецкий, греческий, голландский и русский делегаты.

К делу подключилась биратнская полиция, по данным которой идеологом «тамплиеров» является житель Бедфордшира Пол Рэй (Paul Ray), который известен в интернете как блогер с ником Львиное сердце.

Отметим, что Пол Рэй закрыл свой блог в четверг накануне терактов, но возобновил его работу уже в субботу. Несомтря на то, что Брейвик называет Львиное сердце своим наставником, тот всячески отрицает свою связь с норвежцем и осуждает теракты в Осло.

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…