Город

Тренажер для серфинга занял половину Суздальского озера: купающиеся недовольны

29 июля 2011 11:59
версия для печати
Тренажер для серфинга занял половину Суздальского озера: купающиеся недовольны
В редакцию «МР» обратился житель Озерков Андрей Иванов. Он возмущен тем, что небольшое 2-е Суздальское озеро оказалось практически закрытым для купания и плавания на лодках для жителей, так как там обосновалась фирма, организующая серфинг.

«В результате большая часть акватории озера оказалась недоступной ни для купающихся, ни для плавающих на лодках-катамаранах, поскольку трасса серфинга организована по круговому периметру с использованием металлических мачт. Для купающихся и прогулочных плавсредств отгорожен жалкий «лягушатник», заросший кувшинками» - пишет Андрей.

У него и других жителей района возникает вопрос: «Соответствует ли закону фактический захват большей части акватории общественного озера частной фирмой для получения прибыли при невозможности использования озера горожанами?». В частности, практически потерян смысл лодочной станции, работавшей на этом озере десятилетиями.

Озеро не огорожено, поскольку это был бы уже окончательный захват. Но без ограждений люди с ослабленным зрением или слухом рискуют получить травмы, если зайдут в воду не с пляжного берега. Высокие стальные мачты стоят у самой воды, а некоторые - вообще в воде посередине озера.

В случае даже стороной проходящей грозы создается опасность поражения молнией всех, находящихся в воде или на плавсредствах. Ведь сделать громоотвод в такой конструкции нереально. Многие горожане крайне недовольны создавшейся ситуацией.

Андрей Громов, начальник отдела физкультуры и спорта Выборгского района, сообщил «МР» что не видел никаких документов по организации серфинга на Суздальском озере и слышит об этом впервые.

«На нас не выходил никто из организаторов серфинга на Суздальских озерах, а с нами такие вещи должны быть согласованы. Это какая-то частная инициатива, а по сути, самострой» - ответил «МР» Громов. Прошла ли согласования компания в других инстанциях, он не знает.

"МР" пробует связаться с компанией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…