Происшествия

Уголовное дело о ДТП с машиной «Лукойла» возобновлено

29 июля 2011 12:59
версия для печати
Уголовное дело о ДТП с машиной «Лукойла» возобновлено
Конституционный суд признал незаконным прекращение уголовного дела о ДТП в Москве на Ленинском проспекте, в котором погибли врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Полиция вновь начала производство.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы, Конституционный Суд РФ признал 14 июля не соответствующими Конституции РФ нормы УПК, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего.

Поэтому, постановление о прекращении уголовного дела отменено.

"В ближайшее время родственники будут приглашены к следователю ГСУ ГУ МВД России по г. Москве для процессуального оформления их желания принять участие в судебном рассмотрении материалов уголовного дела", - говорится в сообщении пресс-службы.

На сайте адвоката Игоря Трунова сообщается, что с соответствующим иском обратился Сергей Александрин, отец погибшей в ДТП Ольги Александриной.

Он намерен лично участвовать в заседании Президиума Верховного Суда РФ.

Напомним, 25 февраля 2010 года в Москве на Ленинском проспекте произошло ДТП с участием автомобиля «Мерседес-Бенц S 500» под управлением водителя Картаева и автомобиля «Ситроен СЗ» под управлением врача Ольги Александриной. В результате погибли Александрина и ее пассажирка Вера Сидельникова. Незначительно пострадал вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков, пассажир "Мерседеса".

По мнению следствия, ДТП произошло по вине Ольги Александриной и уголовное дело было прекращено в связи со смертью подозреваемой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…