Культура

Оператор Эдуард Розовский будет похоронен 30 июля в Комарово

29 июля 2011 13:43
версия для печати
Оператор Эдуард Розовский будет похоронен 30 июля в Комарово
30 июля Петербург простится с легендарным кинооператором Эдуардом Розовским, снявшим «Белое солнце пустыни» и «Человека-амфибию». 27 июля Эдуард Александрович погиб в ДТП под Приозерском.

С погибшим в ДТП кинооператором Эдуардом Александровичем Розовским простятся в субботу, 30 июля.

Гражданская панихида состоится 30 июля в 11:00 в главном корпусе Университета кино и телевидения на улице Правды. 13. ОБ этом сообщает официальный сайт СПбГУКиТ.

Затем, как сообщает «Росбалт», траурная процессия отправится на кладбище в поселок Комарово, где и будет погребен легендарный кинооператор.

На кладбище в поселке Комарово в Курортном районе Петербурга погребены многие известные деятели науки и культуры. Здесь, в частности, находятся могилы поэтессы Анны Ахматовой, художника Натана Альтмана, нейрофизиолога Натальи Бехтеровой, драматурга Александра Володина, писателя-фантаста Ивана Ефремова, актера Андрея Краско и композитора Сергея Курехина.

Напомним, что Эдуард Александрович Розовский погиб в ДТП 27 июля. Мастер ехал на своей машине из Петербурга в Приозерск на дачу, потерял сознание и врезался в дерево. Есть предположение, что ему могло стать плохо из-за жаркой погоды.

Розовский все еще преподавал в Университете кино и телевидения. В декабре он готовился отметить свое 85-летие.

Оператор Эдуард Розовский, снявший «Белое солнце пустыни», погиб в ДТП

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…