Город

Богатые выходные 30 - 31 июля: что будет происходить в городе

29 июля 2011 15:35
версия для печати
Богатые выходные 30 - 31 июля: что будет происходить в городе
В предстоящие выходные, 30 и 31 июля, петербуржцы будут любоваться парадом военных кораблей на Неве, надевать тельняшки на памятники, танцевать под Таню Буланову, веселиться в Юнтоловском заказнике, вспоминать Серебряный век и слушать хоровое пение.

Праздные гуляки

31 июля, 12:00 и 20:00, набережные Невы, Стрелка Васильевского острова

В воскресенье в Петербурге пройдет празднование Дня военно-морского флота.

В полдень на Неве пройдет традиционный военно-морской парад, в котором примут участие 11 боевых кораблей.

Фото: Роман Киташов, фото из архива

 

 А в 20:00 на Стрелке В. О. начнется концерт, в котором примут участие Николай Расторгуев и группа «Любэ», Татьяна Буланова, Виктория Дайнеко, Ансамбль песни и пляски Северо-Западного военного округа, группы «Стиль», «Корни», шоу-группа барабанщиц «Феерия», Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы и другие артисты. Вести концерт будут Виктория Цыганова и Максим Леонидов.

И, как всегда в этот день, в городе будут собираться моряки, гулять и праздновать.

Моряки – красавцы!

 

Маленькие капитаны

Стрелка Васильевского острова, 12:00

В воскресенье в честь Дня ВМФ на Стрелке пройдет конкурс детского рисунка - юным художникам дадут цветные мелки и предложат пофантазировать на тему «Маленький капитан».

Жюри конкурса возглавит художник-митёк Дмитрий Шагин.
 


 

 

Митьки

31 июля, 14:40 – 16:30, пристань Кронверкского пролива – набережная Лейтенанта Шмидта

Необычная акция, инициированная городским комитетом по культуре в честь Дня ВМФ, будет связана с тельняшкой - романтическим символом моря, морской службы, храбрости, удали и одним из символов Петербурга.

В течение полутора часов в воскресенье по петербургским рекам и каналам будут на катере плавать митьки, по пути они сделают несколько остановок и наденут на городские памятники тельняшки и бескозырки.

Фото: mitkiart.ru

Заплыв начнется в 14:40 от пристани у Кронверского моста. Остановки запланированы:

в 15:15 - у Нахимовского училища на Петровской набережной (тельняшку наденут на бюст адмирала Нахимова);

в 15:45 на Адмиралтейской набережной (памятник Петру I «Царь-плотник»);

в 16:10 – на набережной Лейтенанта Шмидта (памятник И. Ф. Крузенштерну).

Проплывая мимо военных кораблей на Неве, митьки будут приветствовать моряков и поздравлять их с праздником.

 

Экологи

30 июля, 12:30, Юнтоловский заказник

Большое экологическое пати устроят в эту субботу защитники Юнтоловского заказника, и приглашают присоединиться всех, кто неравнодушен к природе или просто захочет совместить приятный отдых с полезными делами.

Программа ECO PARTY, которое стартует в 12:30 у входа в заказник на углу Планерной улицы и Шуваловского проспекта, будет состоять из нескольких увлекательных этапов:

«Фримаркет» – обмен вещами (можно принести любые ненужные вещи - одежду, книги и т. д. – и взамен взять все, что понравится, из принесенного другими;

Юнтоловское велокольцо – совместный объезд вокруг заказника по «зеленому коридору» на велосипедах;

Юнтоловская уборка – очистка территории заказника от мусора (желающие поработать на благо природы получат план места уборки, в конкурсе «Мусор вон из Юнтолово» можно участвовать как индивидуально, так и в составе команд);

Пикник

На протяжении дня к услугам всех, кто включится в эти мероприятия, будут безалкогольные напитки и вкусная еда от одного из спонсоров, будет играть музыка, пройдут мастер-классы по защите окружающей среды. Особым сюрпризом станет флешмоб, суть которого организаторы пока держат в секрете.
 

Творческие люди

30 июля, 16:00, арт-центр «Пушкинская, 10» (ул. Пушкинская, 10)

В субботу на Пушкинской,10 откроется 22-й Международный фестиваль современного искусства «Праздник Дома».

Точное место проведения фестиваля - Большой зал музея нонконформистского искусства в арт-центре «Пушкинская, 10» (вход с Лиговского проспекта, 53, флигель С, большой зал, к. 403).

В общей выставке по традиции примут участие как художники, работающие непосредственно в арт-центре «Пушкинская-10», так и зарубежные авторы, принадлежащие к товариществу «Свободная Культура».

 

Выставка будет представлять собой уникальный срез творчества художников, продолжающих развивать традиции авангарда. Экспонатами станут произведения, выполненные в различных направлениях и формах современного искусства.
 

Фото: p-10.ru

 

Любители музыки Серебряного века

30 июля, 17:00, Михайловский сад

Субботним вечером посетителей Михайловского сада будут встречать артисты в образах музыкантов Серебряного века (Шаляпина, Вертинского), поэтов, художников. В саду будет царить творческая атмосфера начала XX века.

В концерте, который пройдет здесь в рамках фестиваля «Музыка Серебряного века в Михайловском саду», примут участие артисты театра балета имени Л. Якобсона, театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, солист Мариинского театра Андрей Серов (бас), квартет «Концертеум», Андрей Свяцкий (баритон).

Завершится вечер гала-концертом балетного искусства (будут представлены знаменитые номера из репертуара Анны Павловой в хореографии М. Петипа, посвященные А. Дункан).

Вход свободный.
 

 


 Фото: ru.wikipedia.org

 

Хористы

30 июля, 14:00 Ораниенбаум, парк у павильона «Катальная горка»

В эти дни, с 29 июля по 3 августа, в Петербурге проходит IX Международный фестиваль хорового искусства «Поющий мир». В город съехались хоры и вокальные ансамбли из разных стран и многих городов России - более 40 коллективов из 12 стран мира.


На разных площадках города, в концертных залах хоры и ансамбли исполняют музыку разных эпох, стилей и направлений и поют на разных языках. Всего пройдет более 20 концертов. Их расписание можно изучить на официальном сайте фестиваля. Также найти дополнительную информацию о фестивале можно в группе «ВКонтакте».

Один из концертов пройдет под открытым небом в Ораниенбауме и будет посвящён 300-летию основания этого города. В нем выступят хоры «Ле Риондене» из Швейцарии, «Арт Энканто» из Бразилии, «Савионир» и Мошав Нир Цви из Израиля.

Фото: singingworld.spb.ru

 

Роллеры-марафонцы

30 июля, 11:50, Шуваловский проспект

По Шуваловскому проспекту в субботу будут ездить люди на роликах – здесь пройдет «Приморский полумарафону» роллеров. 

Фото: Павел Семенов, фото из архива

Маршрут пройдет по Шуваловскому проспекту от пересечения с улицей Оптиков, далее по Мебельной улице до пересечения с Планерной.

Рыцари

30 июля, 13:00 – 20:00, Выборг, замок
31 июля, 13:00 – 18:00, там же

Храбрейшие и благороднейшие рыцари из разных городов России примут участие в разнообразных состязаниях, которые пройдут в эти выходные в Выборгском замке.

Гости замка погрузятся в атмосферу средневековья, смогут прокатиться на настоящем рыцарском скакуне, попробовать в руке оружие настоящих мужчин, примерить доспехи.

У них на глазах рыцари сразятся в конном турнире, выступят в постановочных поединках и штурмом возьмут замок. Здесь же будут сражаться лучники, а завершится турнир сражением пеших воинов.

Все это будут сопровождать концерты менестрелей и средневековые танцы. Весь фестиваль будет работать традиционная «Ярмарка Мастеров». А вечером гостей ожидает концерт фольклорной музыки со старинными танцами и большой пир.
 


 

 

Фото: ru.wikipedia.org

 

Модники

30 и 31 июля, 12:00 – 22:00, Лофт Проект ЭТАЖИ (Лиговский пр., 74)

С 26 июля по 21 августа Garage Sale представляет новый проект - выставка-НЕпродажа: 50 манекенов с головы до ног в одежде COMME DES GARÇONS.

Garage Sale - это ежесезонное развлечение, придуманное командой Лофт Проекта ЭТАЖИ для тех, кому нужно что-то купить, продать или обменять. Но есть вещи — предметы гордости, такие жалко принести на Garage Sale, но ими хочется похвастаться. Для демонстрации таких вещей создан новый формат проекта — выставка-НЕпродажа.

Comme des Garçons. Первая выставка-НЕпродажа посвящена марке Comme des Garçons и ее создательнице, чемпионке инакомыслия — дизайнеру Рей Кавакубо.

На несколько недель арт-сообщество Петербурга расстается с любимыми вещами Comme des Garçons, чтобы продемонстрировать их как объекты искусства.

50 манекенов с головы до ног в одежде японской марки: в свитерах с дырами, пиджаках с тремя рукавами, в балетных трико с пышным шифоном, и все это в однотонном исполнении — черном или сером.

Цена билета - 50 рублей

Фото: loftprojectetagi.ru

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…