Вызывали?

29 июля 2011 15:30
версия для печати

В воскресенье с утра на домашний телефон позвонила жизнерадостная барышня и сходу сообщила, что у них соцопрос и мне следует честно ответить, жду ли я предстоящих парламентских выборов.

В этот момент я испытал такое мощное дежавю, что на время потерял дар речи.

Как-то в столице нашей родины я изучал стандарты качества современных новостей. Стандарты были так себе, но вот публика подобралась очень душевная. Приехали редакторы из разных регионов страны. Вечером мы были предоставлены сами себе.

Вернувшись ближе к ночи в гостиницу, я узнал, что здесь только что произошел трагический случай. Группа редакторов-мужчин, затеяв банкет, часа полтора упрашивала коллег женского пола слиться с целью детального познания стандартов. Женщины обещали подумать. Потом перезвонили, спросили “ Вы нас ждете?”. “Конечно, ждем, давайте быстрее, сколько уже можно” - ответили мужчины, кинувшись нарезать колбасу.

Через пару минут в номер ввалился отряд незнакомых дам удивительной наружности – человек пятнадцать, рослые, на высоких каблуках, иные были в коже, иные просто ярко накрашены.

- Б…ди! - радостно догадался редактор из Кемерово.

- Вызывали? - спросила старшая.

- Нет! - хором ответили редакторы. Только тот, что из Кемерово, казалось, готов был сказать “да”, но промолчал.

- Странно, - удивилась предводительница. - Я ж вам звонила, спросила: ждете девушек? Вы сказали: “Конечно, давайте быстрее”. Наверное, обознались. Мы вам точно не нужны?

Испуганные редакторы замотали головами, в которых перемешались все стандарты новостей.

Дамы синхронно развернулись и пошли искать счастья в других краях. Впечатленные журналисты разошлись по номерам, а который из Кемерово почему-то перестал с остальными разговаривать.

А те женщины, что обещали подумать, так и не пришли.

- Так что, ждете? – выдернул меня из воспоминаний жизнерадостный голос. – Ждете выборов? Пойдете на них? Будете голосовать?

- Смотря о чем мы говорим, - начал отвечать я, - Ведь иногда ждешь одних… выборов, а приходят другие. Ну, не такие.

- Как у вас все сложно, - вздохнула барышня.

P.S. Июльский опрос "Левада-центра" показал, что большинство россиян (53%) уверены, что в декабре будет «лишь имитация выборов, а распределение мест в Думе произойдет по решению властей». 73% опрошенных хотели бы возвращения в бюллетени графы "против всех".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…