Происшествия

Названа предварительная причина крушения «Булгарии»

29 июля 2011 19:06
версия для печати
Названа предварительная причина крушения «Булгарии»
Следственный комитет назвал предварительную причину крушения теплохода «Булгария».

На совещании с руководством правоохранительных ведомств, которое проводил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, была названа предварительная версия крушения теплохода «Булгария».

Как сообщает пресс-служба Кремля, на совещании в Горках Дмитрий Медведев отметил, что начинается очень важная часть следствия, которая связана с проведением экспертиз, с осмотром места происшествия, установлением круга причастных к преступлению, выявлением причин и условий, способствовавших катастрофе.

«Я еще раз отмечаю, что это должно быть сделано в отношении широкого круга лиц, причастных к совершению преступления, включая организаторов этого бардака, а не только «стрелочников» и зиц-председателей, и прочих полуслучайных людей, которые попали в орбиту этого дела», - подчеркнул президент и попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина доложить о ходе расследования.

Александр Бастрыкин сообщил, что следствие определило предварительную причину гибели теплохода «Булгария». Ей стало плохое техническое состояние судна.

«Мы готовим проведение сложной судебно-технической экспертизы, которая будет проведена крупнейшими специалистами в области речного и морского судоплавания и получим научно-техническое заключение, на научной основе нам дадут выводы о причинах этой трагедии. Это позволит нам, с одной стороны, привлечь всех виновных - в широком смысле этого слова - к ответственности и определить все причины и условия, которые привели к этой трагедии»,  - сказал глава СК.

Кроме того, Александр Бастрыкин подчеркнул, что определен круг государственных и негосударственных учреждений и организаций, которые несут ответственность за безопасность речного плавания, за состояние судна, за безопасность пассажиров. Должностные лица этих организаций будут привлечены к ответственности.

Напомним, что теплоход «Булгария» затонул 10 июля. По уточненным данным на борту теплохода находился 201 человек, а не 208 как сообщалось ранее. В катастрофе выжили 79 человек, 122 человека погибли.

Найдены тела всех погибших пассажиров теплохода «Булгария»

Теплоход поднят со дна водохранилища и заведен в док. Проводятся следственные действия.

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…