Происшествия

На украинской шахте Суходольская-Восточная погибли 18 горняков

30 июля 2011 12:15
версия для печати
На украинской шахте Суходольская-Восточная погибли 18 горняков
29 июля на Украине на шахте Суходольская-Восточная произошел взрыв метана. Погибли 18 горняков, еще восемь шахтеров числятся пропавшими без вести.

Взрыв, прогремевший на украинской шахте Суходольская-Восточная унес жизни 18 человек. Как сообщает украинское Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, «по состоянию на 7:00 30 июля погибли 18 горняков, 2 пострадали. Судьба 8 шахтеров остается неизвестной, их поиски продолжаются».

По данным издания «КорреспонденТ.net», в ночь на пятницу, 29 июля, на шахте Суходольская-Восточная, которая находится в городе Суходольске Краснодонского района Луганской области, произошел взрыв метановоздушной смеси.

Причиной взрыва могли стать сбой в работе электрооборудования под землей, а также нарушения в ходе проводившихся накануне буровзрывных работ.

В поисково-спасательных работах задействованы 20 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства энергетики и угольной промышленности. Причина взрыва выясняется

Прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту взрыва на шахте.

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…