Общество

В Норвегии снимают с продажи любимые компьютерные игры Брейвика

30 июля 2011 12:40
версия для печати
В Норвегии снимают с продажи любимые компьютерные игры Брейвика
Несколько розничных сетей в Норвегии снимают с продажи игры «World of Warcraft» и «Call of Duty 4». Продавцы пошли на такой шаг по причине того, что в эти игры любил играть террорист Андерс Брейвик.

После теракта в Норвегии с прилавков убирают компьютерные игры, в которые играл Андерс Брейвик, устроивший в стране двойной теракт. Так, например, среди таких игр есть «World of Warcraft» и «Call of Duty 4».

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, сразу несколько розничных сетей Норвегии решили убрать с прилавков компьютерные игры, содержащие в себе элементы насилия, объяснив это том, что их упоминал в своем дневнике Андерс Брейвик. Как писал Брейвик, готовясь к теракту, он почти год играл в одну из таких игр.

«Мы сняли с продажи 51 артикул. Их на этой неделе перестали реализовывать все наши магазины — пока на неопределенное время», — рассказал директор отдела продаж одной из главных сетей товаров народного потребления «Coop Norway Retail» Гейр Инге Стокке.

Директор отдела сообщил, что на такой шаг компания решила пойти из чувства солидарности с семьями погибших в двойном теракте. Попадут ли данные игры вновь на полки магазинов, пока неизвестно.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…