Общество

Обанкротившаяся авиакомпания «Континент» успела продать 35 тысяч авиабилетов

30 июля 2011 13:40
версия для печати
Обанкротившаяся авиакомпания «Континент» успела продать 35 тысяч авиабилетов
Авиакомпания «Континент», заявившая накануне о своем банкротстве, успела реализовать 35 тысяч авиабилетов на период до 11 сентября этого года. Последствия банкротства ликвидируют с помощью оперативных штабов.

Обанкротившаяся накануне авиакомпания «Континент» успела продать 35 тысяч билетов на свои рейсы в период до 11 сентября этого года. Об этом сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По данным Росавиации, 29 июля в аэропортах Краснодарского края, Благовещенска и других городов находились 1 тысяча 140 пассажиров, купивших билеты на рейсы «Континента». В настоящее время их постепенно развозят другие авиакомпании, например «ВИМ-авиа» и «Владивосток- авиа».

Обанкротилась авиакомпания «Континент»

На местах созданы оперативные штабы. «Работа по преодолению сложившейся ситуации ведется по нескольким направлениям: организован возврат денежных средств пассажирам, сдающим билеты на бланках Транспортной клиринговой палаты; на свободные места на рейсах других авиакомпаний проводится подсадка пассажиров с билетами авиакомпании "Континент"; открыты дополнительные рейсы по вывозу пассажиров из Анапы, Краснодара, Сочи, Красноярска, Благовещенска и других городов», - приводит портал сообщение Росавиации.

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин распорядился задержать самолеты авиакомпании «Континент», основу парка которой составляют ТУ-154М, и передать в транспортную прокуратуру материалы по факту необеспечения пассажиров услугами.

После продажи компанией своего авиапарка, пассажиры, купившие билеты у самого «Континента», смогут получить свои деньги обратно.

 

 


 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…