Происшествия

31 июля на Украине объявлено днем траура

30 июля 2011 14:12
версия для печати
31 июля на Украине объявлено днем траура
В пятницу на двух украинских шахтах произошли крупные аварии, в результате которых, по предварительным данным, погибли 25 человек.

Воскресенье, 31 июля, на Украине объявлено днем траура по погибшим шахтерам. Соответствующее распоряжение подписал президент Виктор Янукович.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте президента Украины, в день траура в стране будут приспущены государственные флаги. Органам местного самоуправления рекомендовано воздержаться от проведения развлекательных мероприятий, также изменения будут внесены в программы теле- и радиопередач.

Напомним, что 29 июля на двух украинских шахтах произошли крупные аварии.

Как сообщает сайт 20 хвилин в ночь на пятницу на шахте Суходольская-Восточная, которая находится в городе Суходольске Краснодонского района Луганской области, произошел взрыв метановоздушной смеси. По данным МЧС Украины, в результате взрыва погибли 18 горняков, 2 пострадали, а судьба 8 шахтеров пока остается неизвестной.

В 09:40 утра по местному времени на шахте Баженова в Макеевке произошло обрушение копра. МЧС сообщило, что по состоянию на 9:00 30 июля погибли 7 горняков, 4 человека пострадали. Также ведутся поиски еще четырех шахтеров.

Причины двух аварий устанавливаются.

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…