Экономика

У компании «Apple» больше денег, чем у правительства США

30 июля 2011 15:22
версия для печати
У компании «Apple» больше денег, чем у правительства США
Июньские финансовые отчеты компании «Apple» показали, что у нее больше денег, нежели у правительства США.

Правительство США в настоящее время располагает меньшим объемом денежных средств, чем компания-производитель компьютерного и телекоммуникационного оборудования «Apple», пишет «iLenta» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Ситуация, которую можно назвать беспрецедентной, сложилась вследствие тупика, в который зашли переговоры между Белым домом и лидерами Республиканской партии в Конгрессе о повышении потолка государственного долга, установленного сейчас на уровне в 14,3 триллионов долларов.

США достигли потолка госдолга еще 16 мая, и с этого момента казна начала пустеть, поскольку американское Министерство финансов не имеет права продолжать продавать долговые обязательства, не нарушая закон о пределе государственных заимствований.

Последние данные показали, что на счетах минфина США имеется 73,8 миллиардов долларов, в то время, как июньская отчетность компании «Apple» свидетельствует о том, что у нее имеется 76,2 миллиардов долларов в виде наличных средств и ликвидных ценных бумаг. При этом, как отмечает «Росбалт», производитель популярных телефонов и планшетных компьютеров зарабатывает гораздо больше, чем тратит.

Между тем, Сенат США отверг закон о госдолге, внесенный республиканцами и одобренный Палатой представителей, приблизив тем самым возможный технический дефолт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…