Общество

Осеевский в Твиттере посоветовал инвестору «не воевать» на Камышовой

30 июля 2011 16:05
версия для печати
Осеевский в Твиттере посоветовал инвестору «не воевать» на Камышовой
Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский в своем микроблоге в Twitter озвучил официальную позицию городского правительства по поводу строительного конфликта на Камышовой улице.

Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский озвучил официальную позицию Смольного в конфликте из-за строительства магазина на Камышовой улице и посоветовал инвестору «не воевать».

В своем микроблоге в Twitter Осеевский написал следующее: « Официальная позиция Смольного - на Камышовой магазина не будет. КУГИ дано поручение расторгнуть договор. Инвестору не советую воевать». При этом вице-губернатор отметил, что в правительстве готовы предложить альтернативу, но только там, где магазин будет нужен людям.

Конфликт на Камышовой улице разгорелся после того, как жители узнали о планах построить на ее пересечении со Стародеревенской улицей магазин.

28 июня сквер на Камышовой обнесли строительным забором и вырыли котлован. Согласно решению КЭРППиТа, на его месте должен был появиться магазин шаговой доступности.

Возмущенные местные жители, которые не были поставлены в известность о планах инвестора, сломали забор и начали сбор подписей против застройки сквера.

Как сообщает издание «Фонтанка.ру», по решению главы администрации Приморского района Андрея Кутепова работы были остановлены до ноября - застройщику пообещали подобрать другую площадку.

26 июля жители района побывали на приеме у вице-губернатора Михаила Осеевского. По словам участников встречи, вице-губернатор Осеевский приказал прекратить любые работы и отозвать все разрешительные документы. Однако 29 июля застройщик снова приступил к строительству, что привело к новым столкновениям между жителями и застройщиком.

MR7 будет следить за развитием событий.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…