Общество

Москвичи провели акцию против замены асфальта на тротуарную плитку

30 июля 2011 16:59
версия для печати
Москвичи провели акцию против замены асфальта на тротуарную плитку
Правительство Москвы приняло решение замостить тротуарной плиткой примерно 1,1 миллиона квадратных метров в центре столицы, однако некоторые москвичи остались недовольны таким решением властей. Сегодня в столице прошла акция против замены асфальта на тротуарную плитку.

Решение правительства Москвы замостить тротуарной примерно 1,1 миллиона квадратных метров в центре столицы вызвало недовольство у некоторых москвичей. Как сообщает «Lenta.ru», в субботу, 30 июля, в центре Москвы прошла акция представителей общественных организаций, выступающих против замены асфальта на плитку.

Как рассказал «Ленте.Ру» координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, в акции приняли участие 50-60 человек.

Первоначально планировалось проведение митинга, однако организаторам не удалось получить согласие префектуры, поэтому акции протеста прошли в форме одиночных пикетов под лозунгом «Остановить плиточный террор».

Противники замены асфальта плиткой требуют приостановить работы, поскольку считают, что работы по ее укладке выполняются неудовлетворительно.

«Мы считаем, что плитка укладывается без соблюдения необходимых технологий неквалифицированными специалистами, поэтому после ряда общественных инспекций мы пришли к выводу о том, что новое покрытие тротуаров может оказаться недолговечным, так или иначе, начать разрушаться зимой», — приводит аргумент противников плитки ИА «Росбалт».

Помимо «Левого фронта» принять участие в пикетах пришли представители организации «Московские родители», а также столичные роллеры.

Пикеты прошли на Пушкинской площади и в Пушкинском сквере, а затем собравшиеся переместились к мэрии, где потребовали встречи с чиновниками департамента благоустройства.

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…