Происшествия

В тюрьме Андерс Брейвик потребовал компьютер и доступ к WikiLeaks

30 июля 2011 18:27
версия для печати
В тюрьме Андерс Брейвик потребовал компьютер и доступ к WikiLeaks
Норвежец Андерс Брейвик, задержанный по подозрению в совершении двойного теракта в Осло, потребовал для себя компьютер и доступ к WikiLeaks.

32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик, задержанный по подозрению в совершении двойного теракта в Осло, выдвигает различные требования к руководству тюрьмы, в которой он содержится.

Как сообщает норвежский таблоид «VG», в тюрьме Брейвик беспокоится о том, чтобы в его рационе никаким образом не оказалось халяльного мяса. Сотрудники тюрьмы пообещали ему проследить за этим.

Кроме того, Брейвик потребовал предоставить ему компьютер для редактирования манифеста, а также доступ к сайту «WikiLeaks». Руководство тюрьмы отказало ему в этих требованиях, однако согласилось предоставить ручку и бумагу, чтобы Брейвик мог готовиться к выступлениям на суде.

В Норвегии снимают с продажи любимые компьютерные игры Брейвика

Андерс Брейвик до сих пор отказывается давать отпечатки пальцев и фотографироваться для архива полиции. В обмен на сотрудничество со следствием Брейвик выставил еще ряд условий. «Они настолько специфические, что не имеют никакой связи с реальностью», - прокомментировал его юрист и заметил, что эти требования изучит психиатрическая экспертиза.

Брейвик спокойно отреагировал, узнав число своих жертв

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…