Происшествия

Ночью на Москве-реке затонул катер: восемь человек погибли

31 июля 2011 13:25
версия для печати
Ночью на Москве-реке затонул катер: восемь человек погибли
Семерых удалось спасти.

Число погибших при крушении катера на Москве-реке достигло восьми человек, сообщила представитель управления информации МЧС России Елена Смирных, пишет Газета.ру.

Судьба одного человека с катера остается неизвестной.

Напомним, в центре Москвы на Москве-реке в районе Воробьевых гор напротив спорткомплекса «Лужники» около часа ночи произошло столкновение баржи и малого прогулочного катера.

Всего на борту затонувшего ночью катера находились 16 человек. При том, что допустимая вместимость -12.

Как передает Интерфакс владелец затонувшего на Москве-реке катера трижды привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение числа пассажиров на борту. Об этом утром сообщил в воскресенье журналистам заместитель главы МЧС России Александр Чуприян.

Затонувший в районе Лужнецкой набережной катер принадлежит судовладельцу Геннадию Зингеру, 1961 года рождения. Он трижды привлекался к административной ответственности за различные нарушения судовождения, в том числе за превышение числа пассажиров, находящихся на борту», – сказал Александр Чуприян.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…